Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing, banyak pertanyaan dari pengunjung tentang bagaimana cara cepat terindex Google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lainnya pada blog/website, sebenarnya tips SEO ini sudah banyak diulas oleh para blogger maupun pakar SEO, tapi disini saya akan mengulas kembali dengan pengalaman yang saya ketahui.

Cara Cepat Terindex Search Engine Google

Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.

Konten
Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing
Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari
Cara Cepat Terdeteksi Google Dengan Social Bookmarking/Social Media
Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website
Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider
Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine
Update Konten Blog/Website Secara Teratur

Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing

Sitemap adalah sebuah daftar isi yang menerangkan tentang apa yang ada pada blog/website anda, sitemap disini bukan daftar isi yang seperti ada pada halaman melainkan sitemap yang berupa XML, XML adalah sebuah bahasa yang hanya dimengerti oleh search engine. Untuk pengguna Wordpress bisa membuat sitemap dengan plugin, dan untuk pengguna Blogspot biasanya sudah terintegrasi, seperti pada contoh dibawah.


  • http://bloggerpeer.blogspot.com/sitemap.xml
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Silahkan submit sitemap anda pada Google Webmaster Tools, untuk Bing/Yahoo silahkan submit ke Bing Webmaster Tools

Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari

Untuk cepat terindex anda harus membangun link ke halaman post anda, jangan hanya mencari link mengarah ke homepage saja, carilah link dofollow yang mengarah ke konten anda. Hal ini juga akan membuat blog anda menjadi populer dan terpercaya di mata search engine, mesin pencari seperti Google sangat senang dengan blog/web yang mempunyai link dofollow yang relevan yang mengarah ke halaman blog anda dan Google Pagerank pun bisa anda dapatkan.

Cara Cepat Terdeteksi Google Dengan Social Bookmarking/Social Media

Salah satu cara yang sangat cepat agar blog anda terindex mesin pencari adalah dengan membagikan (share) konten anda pada situs social bookmark yang banyak di jumpai sekarang ini seperti Twitter, Facebook, Digg, Linkedin,dll ataupun situs social bookmark Indonesia seperti Infogue, lintas.me, Debuk,dll. Selain itu blog anda juga akan mendapatkan traffic dari situs social media tersebut.

Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website

Jika anda ingin halaman baru pada situs anda diindeks cepat maka internal linking akan menjadi sangat berguna. Sebutkan halaman baru anda dengan anchor text link, dan perbarui (update) halaman yang sudah terindeks sebelumnya dengan menyertakan link ke halaman baru anda (pastikan pembahasan pada konten anda sebelumnya cocok dengan konten anda yang baru).

Linking halaman situs anda bukan hanya tentang membangun external backlink. Hal yang sangat penting juga adalah membangun link dalam website anda (internal linking) yang akan mengingatkan mesin pencari tentang kehadiran konten baru pada situs anda.

Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider

Ping pada mulanya merupakan metode untuk blogger untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog mereka. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tapi juga website tradisional

Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda.
Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Beberapa yang terbaik yang saya ketahui adalah:

pingoat.com

pingler.com

pingomatic.com

Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine

Blog dengan pembaca yang aktif dan banyak konten baru akan di crawled secara teratur oleh search engine, dengan berkomentar pada blog seperti itu maka anda akan mendapatkan imbas dari popularitasnya dan akan mendapatkan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai ranking tinggi, ini adalah cara yang sangat efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks cepat dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya halaman muka (homepage) saja.

Update Konten Blog/Website Secara Teratur

Pastikan anda memperbarui situs anda secara teratur, konten yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten yang ada pada blog anda sudah basi maka search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, Di sisi lain, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbarui (meskipun memperbarui halaman indeks) maka spider mesin pencari akan terus datang kembali. Sebagai alasan kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan konten nya terindeks cepat tidak lain adalah karena si pemilik blog sering memperbarui situs mereka dengan konten baru yang segar.

Itulah beberapa tips seo tentang cara agar blog terindex cepat oleh search engine/mesin pencari sesuai dengan pengalaman saya, kalau ada kekurangan dan saran lain bisa disampaikan melalui komentar

Happy Blogging..!

1122 comments
about "Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing"
Add comments
August 10, 2012 at 5:55 AM ×

tips yang sangt bagus ,sy akan coba terapkan di blog saya

Balas
avatar
admin
August 10, 2012 at 11:04 PM ×

Mkasih untuk tips-tips nya.. :)

Balas
avatar
admin
August 11, 2012 at 2:49 PM ×

Makasih infonya, patut di coba.

Balas
avatar
admin
August 12, 2012 at 3:33 AM ×

praktekin trickx gan... salam

Balas
avatar
admin
August 13, 2012 at 1:27 AM ×

Terima kasih tipsnya kang,akan saya terapkan di blog saya...

Balas
avatar
admin
August 13, 2012 at 8:11 PM ×

ya gan nice sharenya
smoga membantu
informasionlineku22.blogspot.com

Balas
avatar
admin
August 15, 2012 at 5:44 PM ×

mkasih gan infonya
mampirya ke http://www.aidhil-16.blogspot.com

Balas
avatar
admin
August 19, 2012 at 1:39 PM ×

mksh infonya gan
mampir juga ya di
http://how-yourblog.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
August 19, 2012 at 7:17 PM ×

wahhh blog nya bgus bgt kak :D

Balas
avatar
admin
August 20, 2012 at 8:31 PM ×

nice info gan :D (y)
thanks atas infonya gan :)

Balas
avatar
admin
August 20, 2012 at 10:59 PM ×

makasih inpo nya gan.
mampir jg dimari


http://opensize.blogspot.com

Balas
avatar
admin
August 24, 2012 at 3:05 AM ×

siip thank u infox berguna buat saya :)
http://duitgratis1.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
August 25, 2012 at 10:48 AM ×

artikel yang sangat menarik, mau coba deh..

Balas
avatar
admin
August 26, 2012 at 5:11 PM ×

Artikelyang sangat informatif
http://foxxic.blogspot.com

Balas
avatar
admin
August 30, 2012 at 4:47 PM ×

Thanks for the info. visit back my blog http://jagad-software.blogspot.com

Balas
avatar
admin
August 30, 2012 at 8:21 PM ×

thank broo saya mau coba di http://ruliberbagi.co.cc

Balas
avatar
admin
August 31, 2012 at 3:36 PM ×

Thx gan...
Main-main ke website kami...
http://www.studiopolamaket.com/

Balas
avatar
admin
August 31, 2012 at 11:49 PM ×

Banyak juga blog yang copas tapi malah terindeks cepat oleh google, sebaliknya blog original banyak juga yang postingnya lama terindeks, Bagaimana tuh sob?

Balas
avatar
admin
September 1, 2012 at 12:08 PM ×

mantap banyak manfaat do'aku untukmu selamat dunia akhirat amiiinnnn

Balas
avatar
admin
September 2, 2012 at 1:23 AM ×

makasih infonya .. langsung dipraktekan nih

Balas
avatar
admin
September 2, 2012 at 6:25 PM ×

@aank budi santoso Tergantung si pemilik blog sob bagaimana dia mempopulerkan blog nya di mata search engine, kalau hanya membuat artikel tapi tanpa ada link building dan yg lainnya seperti pd artikel diatas maka akan lambat terindeks meskipun mempunyai konten yang berkualitas, Popularitas dan PageRank jg mempengaruhi blog cepat terindeks search engine :)

Balas
avatar
admin
September 2, 2012 at 11:52 PM ×

Benar-benar pengetahuan dasar yang sangat memberikan pencerahan buat seorang newbie kayak saya ini Gan, kadangkala kalau newbie dikasih materi berat juga nggap paham .

Balas
avatar
admin
September 4, 2012 at 5:17 PM ×

maksihh sobbb artikelnya
http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com

Balas
avatar
admin
September 5, 2012 at 11:46 AM ×

lumyan, nambah ilmu baru...

Balas
avatar
admin
September 5, 2012 at 9:36 PM ×

Terimakasih banget atas artikelnya cukup memberikan pencerahan bagi saya yang masih newbie,, salam kenal aja

Balas
avatar
admin
September 7, 2012 at 10:46 PM ×

mantap akang postingannya patut dicoba :)

Balas
avatar
admin
September 12, 2012 at 12:56 PM ×

post yang sangat berguna ...

http://kiddrock10.blogspot.com

Balas
avatar
admin
September 12, 2012 at 11:39 PM ×

Dari pengalaman saya untuk terindeks di Bing, tidak semudah seperti Google yg lebih welcome terhadap blog. Terkadang site map yg telah kita terapkan untuk Google ternyata kurang efektif digunakan untuk Bing. Nice posting, salam kenal buat admin & semua sobat blogger yg telah berkomentar.

Balas
avatar
admin
September 14, 2012 at 4:16 PM ×

Nice Info. Ingin Sehat Tanpa OBAT? Mampir ke Agen XAMthone

Balas
avatar
admin
September 14, 2012 at 10:07 PM ×

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com
######
Maaf kode html biar ketika link di klik langsung menuju/search di artikel kita gimana??sprti dalam artikel ini.
Mhn balasnnya.

Balas
avatar
admin
September 15, 2012 at 7:40 PM ×

Patut di serap Gan ngilmunya...
Salam Blogger and Sukses slalu...
Terimakasih

Balas
avatar
admin
September 17, 2012 at 9:42 PM ×

Nice.... keep posting gan.. salam kenal dan salam sesama blogger

Balas
avatar
admin
September 18, 2012 at 7:49 PM ×

@Ndak tau apa-apa Betul banget mas, saya juga tidak mengerti algoritma Bing untuk meng-index sebuah blog yang begitu sulit, dulu beberapa artikel saya muncul di Bing & Yahoo, tp entah kenapa beberapa hari kemudian menghilang sepertinya de-index dan sekarang masih tinggal 6 buah, salam kenal juga mas.. makasi dah berkunjung :)

Balas
avatar
admin
September 19, 2012 at 10:16 AM ×


PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia
Gan daftar yahoo nya kok malah larinya ke bing gan . KEnapa gan ?

Balas
avatar
admin
September 23, 2012 at 3:11 AM ×

@Motivasi Sekarang Yahoo search sudah resmi dikelola oleh Bing sob, jadi untuk optimasi Bing sama dengan Yahoo

Balas
avatar
admin
September 23, 2012 at 10:14 AM ×

Pelajaran yang sangat bermanfaat untuk para pemula seperti saya. Terima kasih Gan untuk ilmunya ...

http://cibodasoutbound.blogspot.com/p/our-clients.html

Balas
avatar
admin
September 23, 2012 at 4:14 PM ×

wow. .trimakash pak komang infonya.salam kenal dari newbi bali http://seoyandira.osbali.com

Balas
avatar
admin
September 24, 2012 at 9:21 AM ×

@yandira cnb Sama-sama Yan, suksma sampun melali mriki :)

Balas
avatar
admin
September 29, 2012 at 4:45 PM ×

terima kasih banyak...bagus banget artikelnya, sangat membantu saya

Balas
avatar
admin
September 30, 2012 at 1:52 PM ×

keren artikel nya gan..

mampir gan di blogsaya
http://mampiirgan.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 3, 2012 at 4:36 PM ×

thanks gan artikelnya sangat bermanfaat sekali,
terutama yg buat nubie kayak seperti saya ini. :D

Nice FYI :D


monggo mampir ke blog saya bro
http://klinkciledug.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 4, 2012 at 10:55 PM ×

Artikelnya menarik..
ini artikel yg saya cari,, dengan tutor diatas pasti blog saya bakal rame,, Terimakasih untuk admin :)
mampir sini dong..

http://tabloidit.blogspot.com

Tabloidnya Orang IT :)

Balas
avatar
admin
October 4, 2012 at 10:56 PM ×

Artikelnya menarik..
ini artikel yg saya cari,, dengan tutor diatas pasti blog saya bakal rame,, Terimakasih untuk admin
mampir sini dong..

http://tabloidit.blogspot.com

Tabloidnya Orang IT

Balas
avatar
admin
October 4, 2012 at 11:32 PM ×

LENGKAP SEKALI PENJELASANYA, TERIMA KASIH INFONYA, SALAM SUKSES MAMPIR- MAMPIR KE BLOG/ WEB AK SOB. WWW.LEK2PN.ORG / LEK2PN.BLOGSPOT.COM / LEK2PN.WEBS.COM. TERIMA KASIH

Balas
avatar
admin
October 5, 2012 at 10:38 PM ×

Mudah-mudahan blog ane cepat di index setelah ngikutin saran agan. Btw thanks infonya ya gan \m/
kalo ada waktu silahkan mampir

http://aneka-wacana.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 7, 2012 at 5:23 PM ×

mantap gan
http://slowlily.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 8, 2012 at 11:10 PM ×

makasih gan artikel nya , boleh dicoba juga nih , sekalian follow lah gan dan jangan lupa mohan di follow back http://blog-rangga.blogspot.com/ gan..! thanks.....

Balas
avatar
admin
October 11, 2012 at 4:03 PM ×

thanks gan,,tolong dikomen juga di blog ane gan biar cepet terindeks..

harapansuksescomp.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 11, 2012 at 8:02 PM ×

artikel yang bagus gan 2 jempol gan buat agan

http://tempat-android.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 11, 2012 at 9:27 PM ×

makasi yaaaa infonyaa.. berguna banget..

Balas
avatar
admin
October 13, 2012 at 4:08 AM ×

mantap bro tips nya,,, sy baru buka usaha lembaga les privat, sy bikin 2 blog sekaligus http://www.lesprivat-sd-smp-sma.blogspot.com
dan http://www.gurulesprivat-kerumah.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 14, 2012 at 2:27 PM ×

mantap gan infonya..thx... :-bd

monggo mampir :
http://dendengdauntropis.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 15, 2012 at 2:12 AM ×

makasih gan atas sharenya

Balas
avatar
admin
October 15, 2012 at 7:09 PM ×

trimakash pak komang infonya.salam kenal dari Bl4ck Matrix

bagi para blogger yang mau punya subdomain dari saya dengan nama http://nama anda.m4trix.org
kirim pesan
nama:
email:
nama subdomain yang diinginkan

http://blog.m4trix.org

Balas
avatar
admin
October 16, 2012 at 1:43 PM ×

http://www.youtube.com/watch?v=KF5jahjDilE

Balas
avatar
admin
October 17, 2012 at 8:27 AM ×

makasi ni gan buat informasinya,,
jangan lupa masuk ku http://tumor.web.id/

Balas
avatar
admin
October 19, 2012 at 3:32 PM ×

Mantabs kali ni tuto'y.. langsung ke TKP..
makasih gan..!!

Balas
avatar
admin
October 20, 2012 at 9:40 PM ×

ulasannnya bagus. perlu dipraktekkin nich..

Balas
avatar
admin
October 20, 2012 at 10:12 PM ×

bagus gan www.qtarawaci.com

Balas
avatar
admin
October 23, 2012 at 8:44 PM ×

Thanks gan atas infonya.
Kapan-kapan Kunjungi juga http://nusanadaft.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 26, 2012 at 3:52 PM ×

Terima kasih atas info nya , sangat bermanfaat :)

kunjung balik y blog.apelberi.com

Balas
avatar
admin
October 27, 2012 at 11:12 AM ×

moga aja blog saya yang masih usia 3 hari setelah ikut cara di atas cepat di lirik google. maksih gan ilmunya.

Balas
avatar
admin
October 28, 2012 at 7:28 AM ×

kayaknya susah banget ya terindeks di yahoo/bing daripada GooGLE

Balas
avatar
admin
October 29, 2012 at 7:33 AM ×

thanks infonya gan
saya jg ada maslah dengan sitemap blog
tapi skrng saya pke sitemap default blogger aja
oya saya dah follow blog agan, follow back ya mas
thankz
http://problogiz.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 29, 2012 at 5:34 PM ×

wah, mudah banget nih caranya, setelah saya praktekkan, blog saya cepat sekali terindex seperti blog ini.. ^_^

#Salam Sukses...

Balas
avatar
admin
October 30, 2012 at 1:23 PM ×

thanks info nya gan, blog ane masih 0/10 huhu sedih

Balas
avatar
admin
October 31, 2012 at 8:51 AM ×

klo untuk toko online gimana gan, bukan kah agak kesulitan untuk membangun link building, seperti punya saya di http://demoyang.blogspot.com, karena komentar saya matikan dan link di posting tidak ada sama sekali.

Balas
avatar
admin
November 2, 2012 at 6:18 PM ×

thanks gan, ini kunjungan dalam rangka cepat terindeks haha

Balas
avatar
admin
ari
November 4, 2012 at 12:30 PM ×

sip infonya bli komang,,
salam kenal yaa admin http://klick-sanasini.blogspot.com :-bd

Balas
avatar
admin
November 5, 2012 at 4:53 PM ×

Terimakasih guru akan saya praktekkan semoga cepat berhasil. http://rozikinblog.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 6, 2012 at 6:51 PM ×

In baru artikel tips yg full power.. Mw tnya ne gan, agar bs trindeks ap perlu mendaftarkan blog kita di wapmaster ya gan? Bila brkenan, mohon kun'bal nya ya gan di http://pas-iklan.blogspot.com terima kasih bila mau mengkomentari/ks saran buat blog ane yg newbie in.

Balas
avatar
admin
November 8, 2012 at 8:10 PM ×

Mantap..mantap.!mkch info super lengkapnya.salam keanl

Balas
avatar
admin
November 10, 2012 at 10:00 AM ×

Kontennya bagus-bagus Gan, kunjungan perdana untuk itu salam kenal dan kunjungi balik ya....

Balas
avatar
admin
November 12, 2012 at 8:36 PM ×

Thnks Infny...
http://yosafatloads.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 13, 2012 at 3:23 AM ×

saya mempunyai blog http://adiqiblatwisata.blogspot.com/ saya rubah menjadi
http://umrohpromo.blogspot.com/ gimana caranya supaya blog saya di index oleh google lagi gan, tolong bantuannya gan..??
sampe sekarang susah untuk melihat halaman blog saya di google gan

Balas
avatar
admin
November 13, 2012 at 7:29 AM ×

iki pie iki? http://articlesreborn.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 14, 2012 at 11:48 AM ×

artikel cara cepat terindexnya, sangat bermanfaat bagi saya. terima kasih sudah berbagi.

Balas
avatar
admin
November 16, 2012 at 12:10 PM ×

infonya sangat membantu saya sobat..
happy blogging
mampir eachh http://djal-destar.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 16, 2012 at 9:00 PM ×

jadi bersemangat lagi,
http://creativitywhitoutlimits.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 17, 2012 at 11:43 PM ×

bagus postingan nya

vitalitassex.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 18, 2012 at 11:07 AM ×

makasih infonya kk

http://cakliblog.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 19, 2012 at 7:45 AM ×

makasih ilmunya sobat...
ane coba praktek dulu.. :-bd

Balas
avatar
admin
November 19, 2012 at 6:26 PM ×

maksudnya link do follow itu apa ya gan?
www.catatanku.hol.es

Balas
avatar
admin
November 19, 2012 at 10:36 PM ×

thanks yah infonya...silahkan kunjungi www.omjunior.blogspot.com jangan lupa di followback yah :D

Balas
avatar
admin
November 20, 2012 at 1:05 PM ×

mantap gan,,
mampir http://topspeedgallery.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 20, 2012 at 1:46 PM ×

thanks banget gan tutorialnya untuk nubi kayak ane :-bd
kalau ada waktu main2 juga ke blog ane ya gan Berita Terbaru

Balas
avatar
admin
November 21, 2012 at 7:14 PM ×

oke deh saya coba praktekan....salam kenal mas
http://sijamblang.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 25, 2012 at 3:53 AM ×

ijin copas gan :) m(_ _)m

Balas
avatar
admin
November 25, 2012 at 5:41 PM ×

langsung praktek terimakasih bnyak gan sangat bermanfaat artiketnya..

Balas
avatar
admin
November 28, 2012 at 7:13 AM ×

cara mengetahui sitemap kita gimana gan?

Balas
avatar
admin
November 28, 2012 at 7:30 PM ×

wah terimakasih gan informasinya sangat membantu semoga blog saya bisa cepet terindek nih soalnya baru buat blog kalau sempat singgah ke blog saya ya gan di http://kutufamily.blogspot.com/
trims gan

Balas
avatar
admin
November 30, 2012 at 6:00 PM ×

thx infony gan
jgn lupa komen backnya http://adeputra-pkp.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 1, 2012 at 7:52 AM ×

makasih infonya.. harus di pingnya biar tau googlenya

Balas
avatar
admin
December 1, 2012 at 7:48 PM ×

thanks gan atas infonya . . .

kubal ya gan di >> http://www.marketobat.com

Balas
avatar
admin
December 1, 2012 at 9:31 PM ×

bagus tip ni mkuniversalmovie.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 2, 2012 at 3:44 AM ×

oke makasih

http://jasa-penangkalpetircctv.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 2, 2012 at 6:10 AM ×

ijin bookmark dlu gan.saya suka dengan artikel anda..
oh iya salam kenal ya dari blog baru saya http://tutorialogi.blogspot.com ^_^ happy blogging

Balas
avatar
admin
December 2, 2012 at 5:34 PM ×

mantap gan kunjungi balik ya
http://www.ikiadanya.com

Balas
avatar
admin
December 2, 2012 at 5:59 PM ×

maksih gan infonya,,
bermanfaat bgt buat newbie kaya saya nih,,

Balas
avatar
admin
December 3, 2012 at 7:28 PM ×

thx gan.. nais inpo.. sangat bermanfaat.. :D
http://zallysoft.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 3, 2012 at 8:24 PM ×

Blog Putra Buana ku baru terindex cuman tiga aja.. gimana nich...?

Balas
avatar
admin
December 4, 2012 at 12:06 AM ×

mantaab gan infonya..
tapii kudu sabar bangett niih..

visit http://dseyelashes.blogspot.com/

Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu

Balas
avatar
admin
December 4, 2012 at 9:54 PM ×

Thanks buat infonya,, Berguna banget bagi blogger baru kya aku,,

mampir gan http://teristimewaa.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 6, 2012 at 1:56 PM ×

Makasih atas penyegarannya, ditunggu kunjungan baliknya ya...:-bd
http://mykomics.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 7, 2012 at 11:08 PM ×

thanks ya bloggerpeer berkat anda, saya jadi tambah mengerti tentang blog, maklum pemula...
hehehe

visit back ya..
http://kamikaze-corporation.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 8, 2012 at 9:32 PM ×

Mantab,
menambah wawasan saya

Balas
avatar
admin
December 9, 2012 at 5:45 PM ×

mantap gan,,saya sudah menerapkannya ke blog saya, makasih gan mampir ya www.bukuqw.com

Balas
avatar
admin
December 10, 2012 at 10:20 AM ×

suksma kawan,,,tipsnya bagus,mampir ke buleleng gan
www.gedeawansambangan.com

Balas
avatar
admin
December 11, 2012 at 11:49 AM ×

trims infonya
http://pulsagrati5.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 11, 2012 at 3:59 PM ×

mantabbbb nambah ilmu lagi nih :)
mas mampir di web sya y hehehehe http://www.bestfriendfight.com

Balas
avatar
admin
December 11, 2012 at 9:57 PM ×

thank infonya sobb,, berkujung balik ya..

Balas
avatar
admin
December 12, 2012 at 10:37 PM ×

informasi yg sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi blog saya,,, saya harap agan mau mengunjungi balik blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa TERIMA KASIH

Balas
avatar
admin
December 12, 2012 at 10:43 PM ×

informasi yg sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi blog saya,,, saya harap agan mau mengunjungi balik blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa TERIMA KASIH

Balas
avatar
admin
December 13, 2012 at 3:38 PM ×

makasih banget ya atas artikelnya yang sangat membantru sekali,,jangan lupa mampir balik ya www.bukuqw.com

Balas
avatar
admin
December 14, 2012 at 8:04 PM ×

Bagus ada tambahan info untuk cara negping

Balas
avatar
admin
December 15, 2012 at 7:10 AM ×

keren nich tipsnya, lngsung nyoba dulu sob.

Balas
avatar
admin
December 15, 2012 at 4:08 PM ×

ini tutor yang aku cari, soalnya postinganku baru terindex google dalam waktu 2 hari, lama sekali kan.....

Balas
avatar
admin
December 18, 2012 at 12:17 PM ×

angkat saya jadi murid anda master ;)

Balas
avatar
admin
December 19, 2012 at 3:35 PM ×

wah...kayaknya keren nie......


foll back gan ya!!!!

Balas
avatar
admin
December 19, 2012 at 3:42 PM ×

sip... bisa menambah pengunjung.... kalau pengin lebih banyak lagi apa hanya itu saja yang dilakukan ? oh iya mampir dan tolong donk dikritik blog saya : http://kertas-merang.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 19, 2012 at 8:16 PM ×

Thank's informasinya bermanfaat banget...
boltim.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 20, 2012 at 10:31 AM ×

sip

htpp://www.biosanjaya.com/

Balas
avatar
admin
December 21, 2012 at 2:23 AM ×

nice post gan :)
Aplikasi symbian s60v2 |aplikasi s60v3 | game | java|
Kunbalnya ditunggu
Www.jadjar.heck.in

Balas
avatar
admin
December 21, 2012 at 1:20 PM ×

thanks infonya....panjang juga jalan menuju ke mbah google ya :((

Balas
avatar
admin
December 22, 2012 at 9:25 PM ×

wah ane harus cobain ini ,, moga tar blog ane jadi ramai pengunjungnya ,, terima kasih

http://berbagai-manfaat.blogspot.com/2012/12/manfaat-buah-kakao-untuk-kesehatan.html

Balas
avatar
admin
December 23, 2012 at 4:10 PM ×

wah boleh nyoba ni , lumayan nambah ilmu laggi

Lagu Barat Gratis

Balas
avatar
admin
December 24, 2012 at 7:45 AM ×

wah mantap & makasih, saya masih baru ni nge blog. jadi butuh info2 kyak gini. sukses selalu

Balas
avatar
admin
December 24, 2012 at 2:27 PM ×

thanks info

web penjualan komputer online daerah tarakan
www.dalteknet.com

Balas
avatar
admin
December 25, 2012 at 6:25 PM ×

oke deh langsung di praktekan


Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu...

Balas
avatar
admin
December 25, 2012 at 9:48 PM ×

Mungkin ada yang bisa bantu ??? kok kenapa blog yang sudah saya buat dan sudah terindek di google beberapa minggu tiba-tiba de indeks atau ( tidak terindeks ). bgmana cara mengaktifkan kembali blog tersebut. Trims atas bantuannya

Balas
avatar
admin
December 27, 2012 at 6:45 PM ×

Salam kenal semua.
Sangat mantap infonya bro,
Salam

Balas
avatar
admin
December 28, 2012 at 12:37 AM ×

mantep om, mampir juga ya di http://bangipan.zz.mu/

Balas
avatar
admin
December 29, 2012 at 10:47 PM ×

thanks info2x bos....MANTAB
http://dakomp.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
December 30, 2012 at 9:14 PM ×

Nice Info gan
Nitip link siapatau bisa berguna bagi pengunung lain Trim.
Beli mobil Baru Nissan Di sini aja
Nissan Bandung - Authorized Dealer Mobil Nissan Bandung
http://nissanb.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 1, 2013 at 1:36 AM ×

Belum semuanya nih dipraktekan ..tapi jadi banyak tahu dunia perSEOan..

Seru juga kalo dicoba dan berhasil. Makasih infonya pak komang.

http://www.bitnotesdev.com

Balas
avatar
admin
January 2, 2013 at 1:57 PM ×

makasi om komang atas tipsnya..

Balas
avatar
admin
January 3, 2013 at 4:56 PM ×

terimakasih sangat membantu

Balas
avatar
admin
January 3, 2013 at 9:01 PM ×

tipsnya keren, tapi seberapa bisa saya akan mencoba

Balas
avatar
admin
January 4, 2013 at 7:24 AM ×

makasih gan :D
mampir ya? jgn lupa isi guest book oke?
http://faiq-art-photograph.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 4, 2013 at 10:05 PM ×

ok trim infonya http://stormarketelektronic.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 4, 2013 at 10:47 PM ×

master ikut nerapin ilmunya, silahkan koreksi blog saya kekurangannya apa? Saya tunggu jawabannya apa dan saya mengharapkan di koreksi.
http://tyrexcom.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 5, 2013 at 3:34 PM ×

yang berminat saling follow >>http://munsypedia.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 5, 2013 at 5:59 PM ×

Thanks infonya...

Join Us :-(http://ruang-art.blogspot.com)-:

Balas
avatar
admin
January 5, 2013 at 6:57 PM ×

siap diterapkan di blog dan website saya. Widyanirwadi.blogspot.com & www.informasilengkap.tk

Balas
avatar
admin
January 6, 2013 at 1:42 AM ×

Wah makasih banget nih sharenya Bli..
berguna banget neh..
oh iya mau nanya.. gmn caranya menjadikan tag nofollow yaa, maksdnya modifikasi di themenya?
Cantik

Balas
avatar
admin
January 6, 2013 at 12:44 PM ×

mantap gan,,, mampir ya www.bukuqw.com

Balas
avatar
admin
January 6, 2013 at 6:33 PM ×

BAGUS, SOB :)
Oiya, kunjungi blog saya sob
jangan lupa juga untuk komentar dan jadi pengikut blog saya agar uptodate
ini linknya sob: dzakishare.blogspot.com
Kehadiran sobat di blog saya,sangat berarti bagi saya

Balas
avatar
admin
January 7, 2013 at 3:27 PM ×

Makasih GAN infonya
sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya GAN
o iya kalau berkenan kunjungi dan follow blogku ya di www.blog91919.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 8, 2013 at 8:49 PM ×

nice sekaliii nih

mampir donk
pagarijo.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 8, 2013 at 9:37 PM ×

Halo, salam kenal.
Visit blog baru saya yah : http://fowlaccessories.blogspot.com/
Sukses follow blog kamu ke-125. Ditunggu follow backnya. Thx

Balas
avatar
admin
January 9, 2013 at 1:00 AM ×

sangat bermanfaat mudah-mudah blog ku cepet terindex majalahku.info

Balas
avatar
admin
January 9, 2013 at 1:05 AM ×

mantap mas semua artikel di blogerpeer emank top follow back blog ku bromajalahku

Balas
avatar
admin
January 9, 2013 at 9:37 PM ×

asyik juga gan...tip dan triknya....mohon izin tuk nyobah...

Balas
avatar
admin
January 11, 2013 at 9:40 PM ×

mantap gan,ane sudah coba diblog ane...tks ya moga aja bener.... by http://jasafinance.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 12, 2013 at 12:02 AM ×

terima kasih gan pencerahannya...

Balas
avatar
admin
January 13, 2013 at 12:29 AM ×

Tips yang menarik untuk dicoba.. dari dlu belum pernah di sentuh oleh bing dan yahoo..

semoga dengan mengikuti cara ini bisa bersahabt dengan'y..:)

Balas
avatar
admin
January 13, 2013 at 2:30 PM ×

Artikelnya bagus.. makasih infonya..
http://gudangone.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 14, 2013 at 11:09 PM ×

Angkat topi deh ane ama nih blog, keren bangeet.
please kunjungan balik ya gan, http://Kuc0ba.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 15, 2013 at 4:55 PM ×

Sekalian join nggak papakan

Balas
avatar
admin
January 16, 2013 at 11:21 PM ×

mantaaap.. terima kasih infonya gan !

Balas
avatar
admin
January 16, 2013 at 11:56 PM ×

waaahhh.... mantep tuh bro tipsnya!

Balas
avatar
admin
January 17, 2013 at 11:46 AM ×

Thank's Gan.. Salam Blogger

Balas
avatar
admin
January 17, 2013 at 7:03 PM ×

bagus tipsnya, sangat membantu bagi para blogger baru seperti saya :)
mampir juga k blog saya ya : realstoryldr.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 19, 2013 at 12:08 AM ×

Mantabs gan tipsnya, makasih banyak

Balas
avatar
admin
January 19, 2013 at 12:57 AM ×

Terima kasih gan, infonya sangat bermanfaat...
kunjungi dan follow ane di http://dzakishare.blogspot.com
Setelah ente follow, ane follow back ente

Balas
avatar
admin
January 20, 2013 at 1:21 PM ×

thanks infonya...
mampir ya..
http://gratis-download-bebas.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 20, 2013 at 10:17 PM ×

Saya heran mengapa anda selalu banyak komentar pada setiap posting anda? Apa rahasianya sob? jadi penasaran.. :D bagi ilmu dong

Disini --> http://novanfarhandi.blogspot.com/

kunjung balik ya..

Balas
avatar
admin
January 21, 2013 at 5:12 AM ×

Tanggal Baru mantab gan , sudah saya coba , hasil nya sangat joos.. thanks yah sudah mau berbagi.

Balas
avatar
admin
January 23, 2013 at 2:30 PM ×

mantaff gan infonya...blog ane msh br nih gan jd msh hrs bnyak submit sana sini...thanks gan...

Balas
avatar
admin
January 24, 2013 at 12:30 AM ×

Yap...dengan menambahkan sitemap blog yang kita kelola cepat di indeks...

Saya benci plagiat...silahkan check..
http://ilmubloggersyahdan.blogspot.com/2012/12/cara-agar-blog-dapat-cepat-terindex-di.html

Balas
avatar
admin
January 24, 2013 at 10:00 AM ×

makasih infonya buka www.ravictory.blogspot.com yaa

Balas
avatar
admin
January 25, 2013 at 5:48 PM ×

Artikel nya bagus bli komang
suksema infonya
mampir dikit ke : http://watermarkindo.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 25, 2013 at 5:51 PM ×

coba dulu bos
mampir kemari ya http://lukmankemouth.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 26, 2013 at 9:54 AM ×

rasanya tidak sabar, buat blog tapi sulit dan lama terindek, maka nyoba cari triknya, dan halaman blog ini yg di peringkat atas google, makasih triknya

Balas
avatar
admin
January 28, 2013 at 5:02 PM ×

waow super sekali infonya makasih gan atas infonya salam dari saya kunjungan baliknya di http://profesional-bisnis.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 30, 2013 at 3:59 PM ×

thanks, jitu bgt nih tipsnya...http://adidewandakwah.com

Balas
avatar
admin
February 1, 2013 at 3:58 AM ×

sangat bagus, tp saya tidak ngerti dengan yang memasukkan ke webmaster itu, masih pemula. :)

Balas
avatar
admin
abi
February 4, 2013 at 11:23 PM ×

sangat bermanfaat, apalagi saya lg nyari2 cara buat ngeping, sekalian numpang disini om http://wanbul.blogspot.com

Balas
avatar
admin
February 5, 2013 at 3:20 AM ×

terima kasih boss
untuk soal Ping
hanya cukup sekali ping kah ketika posting baru ?
apakah kita bermasalah kalo setiap hari Ping url blog kita ?

Balas
avatar
admin
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1122   Newer›   Newest»

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai topik, komentar tidak di-moderasi karena saya percaya seorang Blogger bijak terlihat dari caranya berkomentar. Thanks..!
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar