Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing - Tips Trik Blogger, Tutorial SEO, Info

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing

Tags : SEO, Tips dan Trik

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing, banyak pertanyaan dari pengunjung tentang bagaimana cara cepat terindex Google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lainnya pada blog/website, sebenarnya tips SEO ini sudah banyak diulas oleh para blogger maupun pakar SEO, tapi disini saya akan mengulas kembali dengan pengalaman yang saya ketahui.

Cara Cepat Terindex Search Engine Google

Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.

Konten
Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing
Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari
Cara Cepat Terdeteksi Google Dengan Social Bookmarking/Social Media
Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website
Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider
Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine
Update Konten Blog/Website Secara Teratur

Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing

Sitemap adalah sebuah daftar isi yang menerangkan tentang apa yang ada pada blog/website anda, sitemap disini bukan daftar isi yang seperti ada pada halaman melainkan sitemap yang berupa XML, XML adalah sebuah bahasa yang hanya dimengerti oleh search engine. Untuk pengguna Wordpress bisa membuat sitemap dengan plugin, dan untuk pengguna Blogspot biasanya sudah terintegrasi, seperti pada contoh dibawah.


  • http://bloggerpeer.blogspot.com/sitemap.xml
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Silahkan submit sitemap anda pada Google Webmaster Tools, untuk Bing/Yahoo silahkan submit ke Bing Webmaster Tools

Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari

Untuk cepat terindex anda harus membangun link ke halaman post anda, jangan hanya mencari link mengarah ke homepage saja, carilah link dofollow yang mengarah ke konten anda. Hal ini juga akan membuat blog anda menjadi populer dan terpercaya di mata search engine, mesin pencari seperti Google sangat senang dengan blog/web yang mempunyai link dofollow yang relevan yang mengarah ke halaman blog anda dan Google Pagerank pun bisa anda dapatkan.

Cara Cepat Terdeteksi Google Dengan Social Bookmarking/Social Media

Salah satu cara yang sangat cepat agar blog anda terindex mesin pencari adalah dengan membagikan (share) konten anda pada situs social bookmark yang banyak di jumpai sekarang ini seperti Twitter, Facebook, Digg, Linkedin,dll ataupun situs social bookmark Indonesia seperti Infogue, lintas.me, Debuk,dll. Selain itu blog anda juga akan mendapatkan traffic dari situs social media tersebut.

Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website

Jika anda ingin halaman baru pada situs anda diindeks cepat maka internal linking akan menjadi sangat berguna. Sebutkan halaman baru anda dengan anchor text link, dan perbarui (update) halaman yang sudah terindeks sebelumnya dengan menyertakan link ke halaman baru anda (pastikan pembahasan pada konten anda sebelumnya cocok dengan konten anda yang baru).

Linking halaman situs anda bukan hanya tentang membangun external backlink. Hal yang sangat penting juga adalah membangun link dalam website anda (internal linking) yang akan mengingatkan mesin pencari tentang kehadiran konten baru pada situs anda.

Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider

Ping pada mulanya merupakan metode untuk blogger untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog mereka. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tapi juga website tradisional

Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda.
Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Beberapa yang terbaik yang saya ketahui adalah:

pingoat.com

pingler.com

pingomatic.com

Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine

Blog dengan pembaca yang aktif dan banyak konten baru akan di crawled secara teratur oleh search engine, dengan berkomentar pada blog seperti itu maka anda akan mendapatkan imbas dari popularitasnya dan akan mendapatkan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai ranking tinggi, ini adalah cara yang sangat efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks cepat dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya halaman muka (homepage) saja.

Update Konten Blog/Website Secara Teratur

Pastikan anda memperbarui situs anda secara teratur, konten yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten yang ada pada blog anda sudah basi maka search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, Di sisi lain, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbarui (meskipun memperbarui halaman indeks) maka spider mesin pencari akan terus datang kembali. Sebagai alasan kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan konten nya terindeks cepat tidak lain adalah karena si pemilik blog sering memperbarui situs mereka dengan konten baru yang segar.

Itulah beberapa tips seo tentang cara agar blog terindex cepat oleh search engine/mesin pencari sesuai dengan pengalaman saya, kalau ada kekurangan dan saran lain bisa disampaikan melalui komentar

Happy Blogging..!




thumbnail Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing
Author: Komang Gede
4.5 - 1 Reviewed by Blogger Peer
Silahkan bagikan artikel tentang Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing ini kepada teman anda dengan meng-KLIK tombol diatas

922 comments "Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing"

tips yang sangt bagus ,sy akan coba terapkan di blog saya

Mkasih untuk tips-tips nya.. :)

Makasih infonya, patut di coba.

praktekin trickx gan... salam

Terima kasih tipsnya kang,akan saya terapkan di blog saya...

ya gan nice sharenya
smoga membantu
informasionlineku22.blogspot.com

mkasih gan infonya
mampirya ke http://www.aidhil-16.blogspot.com

mksh infonya gan
mampir juga ya di
http://how-yourblog.blogspot.com/

wahhh blog nya bgus bgt kak :D

nice info gan :D (y)
thanks atas infonya gan :)

makasih inpo nya gan.
mampir jg dimari


http://opensize.blogspot.com

siip thank u infox berguna buat saya :)
http://duitgratis1.blogspot.com/

artikel yang sangat menarik, mau coba deh..

Artikelyang sangat informatif
http://foxxic.blogspot.com

Thanks for the info. visit back my blog http://jagad-software.blogspot.com

thank broo saya mau coba di http://ruliberbagi.co.cc

Thx gan...
Main-main ke website kami...
http://www.studiopolamaket.com/

Banyak juga blog yang copas tapi malah terindeks cepat oleh google, sebaliknya blog original banyak juga yang postingnya lama terindeks, Bagaimana tuh sob?

mantap banyak manfaat do'aku untukmu selamat dunia akhirat amiiinnnn

makasih infonya .. langsung dipraktekan nih

@aank budi santoso Tergantung si pemilik blog sob bagaimana dia mempopulerkan blog nya di mata search engine, kalau hanya membuat artikel tapi tanpa ada link building dan yg lainnya seperti pd artikel diatas maka akan lambat terindeks meskipun mempunyai konten yang berkualitas, Popularitas dan PageRank jg mempengaruhi blog cepat terindeks search engine :)

Benar-benar pengetahuan dasar yang sangat memberikan pencerahan buat seorang newbie kayak saya ini Gan, kadangkala kalau newbie dikasih materi berat juga nggap paham .

maksihh sobbb artikelnya
http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com

lumyan, nambah ilmu baru...

Terimakasih banget atas artikelnya cukup memberikan pencerahan bagi saya yang masih newbie,, salam kenal aja

mantap akang postingannya patut dicoba :)

post yang sangat berguna ...

http://kiddrock10.blogspot.com

Dari pengalaman saya untuk terindeks di Bing, tidak semudah seperti Google yg lebih welcome terhadap blog. Terkadang site map yg telah kita terapkan untuk Google ternyata kurang efektif digunakan untuk Bing. Nice posting, salam kenal buat admin & semua sobat blogger yg telah berkomentar.

Nice Info. Mampir juga ke Jasa Web Design

Nice Info. Ingin Sehat Tanpa OBAT? Mampir ke Agen XAMthone

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com
######
Maaf kode html biar ketika link di klik langsung menuju/search di artikel kita gimana??sprti dalam artikel ini.
Mhn balasnnya.

Patut di serap Gan ngilmunya...
Salam Blogger and Sukses slalu...
Terimakasih

Nice.... keep posting gan.. salam kenal dan salam sesama blogger

@Ndak tau apa-apa Betul banget mas, saya juga tidak mengerti algoritma Bing untuk meng-index sebuah blog yang begitu sulit, dulu beberapa artikel saya muncul di Bing & Yahoo, tp entah kenapa beberapa hari kemudian menghilang sepertinya de-index dan sekarang masih tinggal 6 buah, salam kenal juga mas.. makasi dah berkunjung :)


PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia
Gan daftar yahoo nya kok malah larinya ke bing gan . KEnapa gan ?

@Motivasi Sekarang Yahoo search sudah resmi dikelola oleh Bing sob, jadi untuk optimasi Bing sama dengan Yahoo

Pelajaran yang sangat bermanfaat untuk para pemula seperti saya. Terima kasih Gan untuk ilmunya ...

http://cibodasoutbound.blogspot.com/p/our-clients.html

wow. .trimakash pak komang infonya.salam kenal dari newbi bali http://seoyandira.osbali.com

@yandira cnb Sama-sama Yan, suksma sampun melali mriki :)

terima kasih banyak...bagus banget artikelnya, sangat membantu saya

keren artikel nya gan..

mampir gan di blogsaya
http://mampiirgan.blogspot.com/

thanks gan artikelnya sangat bermanfaat sekali,
terutama yg buat nubie kayak seperti saya ini. :D

Nice FYI :D


monggo mampir ke blog saya bro
http://klinkciledug.blogspot.com

Artikelnya menarik..
ini artikel yg saya cari,, dengan tutor diatas pasti blog saya bakal rame,, Terimakasih untuk admin :)
mampir sini dong..

http://tabloidit.blogspot.com

Tabloidnya Orang IT :)

Artikelnya menarik..
ini artikel yg saya cari,, dengan tutor diatas pasti blog saya bakal rame,, Terimakasih untuk admin
mampir sini dong..

http://tabloidit.blogspot.com

Tabloidnya Orang IT

LENGKAP SEKALI PENJELASANYA, TERIMA KASIH INFONYA, SALAM SUKSES MAMPIR- MAMPIR KE BLOG/ WEB AK SOB. WWW.LEK2PN.ORG / LEK2PN.BLOGSPOT.COM / LEK2PN.WEBS.COM. TERIMA KASIH

Mudah-mudahan blog ane cepat di index setelah ngikutin saran agan. Btw thanks infonya ya gan \m/
kalo ada waktu silahkan mampir

http://aneka-wacana.blogspot.com

mantap gan
http://slowlily.blogspot.com/

makasih gan artikel nya , boleh dicoba juga nih , sekalian follow lah gan dan jangan lupa mohan di follow back http://blog-rangga.blogspot.com/ gan..! thanks.....

thanks gan,,tolong dikomen juga di blog ane gan biar cepet terindeks..

harapansuksescomp.blogspot.com

artikel yang bagus gan 2 jempol gan buat agan

http://tempat-android.blogspot.com/

makasi yaaaa infonyaa.. berguna banget..

mantap bro tips nya,,, sy baru buka usaha lembaga les privat, sy bikin 2 blog sekaligus http://www.lesprivat-sd-smp-sma.blogspot.com
dan http://www.gurulesprivat-kerumah.blogspot.com

mantap gan infonya..thx... :-bd

monggo mampir :
http://dendengdauntropis.blogspot.com/

makasih gan atas sharenya

trimakash pak komang infonya.salam kenal dari Bl4ck Matrix

bagi para blogger yang mau punya subdomain dari saya dengan nama http://nama anda.m4trix.org
kirim pesan
nama:
email:
nama subdomain yang diinginkan

http://blog.m4trix.org

http://www.youtube.com/watch?v=KF5jahjDilE

makasi ni gan buat informasinya,,
jangan lupa masuk ku http://tumor.web.id/

Mantabs kali ni tuto'y.. langsung ke TKP..
makasih gan..!!

ulasannnya bagus. perlu dipraktekkin nich..

bagus gan www.qtarawaci.com

Thanks gan atas infonya.
Kapan-kapan Kunjungi juga http://nusanadaft.blogspot.com

Terima kasih atas info nya , sangat bermanfaat :)

kunjung balik y blog.apelberi.com

moga aja blog saya yang masih usia 3 hari setelah ikut cara di atas cepat di lirik google. maksih gan ilmunya.

kayaknya susah banget ya terindeks di yahoo/bing daripada GooGLE

thanks infonya gan
saya jg ada maslah dengan sitemap blog
tapi skrng saya pke sitemap default blogger aja
oya saya dah follow blog agan, follow back ya mas
thankz
http://problogiz.blogspot.com/

wah, mudah banget nih caranya, setelah saya praktekkan, blog saya cepat sekali terindex seperti blog ini.. ^_^

#Salam Sukses...

thanks info nya gan, blog ane masih 0/10 huhu sedih

klo untuk toko online gimana gan, bukan kah agak kesulitan untuk membangun link building, seperti punya saya di http://demoyang.blogspot.com, karena komentar saya matikan dan link di posting tidak ada sama sekali.

thanks gan, ini kunjungan dalam rangka cepat terindeks haha

sip infonya bli komang,,
salam kenal yaa admin http://klick-sanasini.blogspot.com :-bd

Terimakasih guru akan saya praktekkan semoga cepat berhasil. http://rozikinblog.blogspot.com

In baru artikel tips yg full power.. Mw tnya ne gan, agar bs trindeks ap perlu mendaftarkan blog kita di wapmaster ya gan? Bila brkenan, mohon kun'bal nya ya gan di http://pas-iklan.blogspot.com terima kasih bila mau mengkomentari/ks saran buat blog ane yg newbie in.

makasih ya infonya

Mantap..mantap.!mkch info super lengkapnya.salam keanl

Kontennya bagus-bagus Gan, kunjungan perdana untuk itu salam kenal dan kunjungi balik ya....

Thnks Infny...
http://yosafatloads.blogspot.com

saya mempunyai blog http://adiqiblatwisata.blogspot.com/ saya rubah menjadi
http://umrohpromo.blogspot.com/ gimana caranya supaya blog saya di index oleh google lagi gan, tolong bantuannya gan..??
sampe sekarang susah untuk melihat halaman blog saya di google gan

iki pie iki? http://articlesreborn.blogspot.com

artikel cara cepat terindexnya, sangat bermanfaat bagi saya. terima kasih sudah berbagi.

infonya sangat membantu saya sobat..
happy blogging
mampir eachh http://djal-destar.blogspot.com

jadi bersemangat lagi,
http://creativitywhitoutlimits.blogspot.com/

bagus postingan nya

vitalitassex.blogspot.com

makasih infonya kk

http://cakliblog.blogspot.com/

makasih ilmunya sobat...
ane coba praktek dulu.. :-bd

maksudnya link do follow itu apa ya gan?
www.catatanku.hol.es

thanks yah infonya...silahkan kunjungi www.omjunior.blogspot.com jangan lupa di followback yah :D

mantap gan,,
mampir http://topspeedgallery.blogspot.com/

thanks banget gan tutorialnya untuk nubi kayak ane :-bd
kalau ada waktu main2 juga ke blog ane ya gan Berita Terbaru

oke deh saya coba praktekan....salam kenal mas
http://sijamblang.blogspot.com/

ijin copas gan :) m(_ _)m

langsung praktek terimakasih bnyak gan sangat bermanfaat artiketnya..

cara mengetahui sitemap kita gimana gan?

wah terimakasih gan informasinya sangat membantu semoga blog saya bisa cepet terindek nih soalnya baru buat blog kalau sempat singgah ke blog saya ya gan di http://kutufamily.blogspot.com/
trims gan

thx infony gan
jgn lupa komen backnya http://adeputra-pkp.blogspot.com

makasih infonya.. harus di pingnya biar tau googlenya

thanks gan atas infonya . . .

kubal ya gan di >> http://www.marketobat.com

bagus tip ni mkuniversalmovie.blogspot.com

oke makasih

http://jasa-penangkalpetircctv.blogspot.com/

ijin bookmark dlu gan.saya suka dengan artikel anda..
oh iya salam kenal ya dari blog baru saya http://tutorialogi.blogspot.com ^_^ happy blogging

mantap gan kunjungi balik ya
http://www.ikiadanya.com

maksih gan infonya,,
bermanfaat bgt buat newbie kaya saya nih,,

thx gan.. nais inpo.. sangat bermanfaat.. :D
http://zallysoft.blogspot.com

Blog Putra Buana ku baru terindex cuman tiga aja.. gimana nich...?

mantaab gan infonya..
tapii kudu sabar bangett niih..

visit http://dseyelashes.blogspot.com/

Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu

Thanks buat infonya,, Berguna banget bagi blogger baru kya aku,,

mampir gan http://teristimewaa.blogspot.com/

Makasih atas penyegarannya, ditunggu kunjungan baliknya ya...:-bd
http://mykomics.blogspot.com/

thanks ya bloggerpeer berkat anda, saya jadi tambah mengerti tentang blog, maklum pemula...
hehehe

visit back ya..
http://kamikaze-corporation.blogspot.com/

Mantab,
menambah wawasan saya

mantap gan,,saya sudah menerapkannya ke blog saya, makasih gan mampir ya www.bukuqw.com

suksma kawan,,,tipsnya bagus,mampir ke buleleng gan
www.gedeawansambangan.com

patut dicoba,makasih tutorialnya

trims infonya
http://pulsagrati5.blogspot.com/

mantabbbb nambah ilmu lagi nih :)
mas mampir di web sya y hehehehe http://www.bestfriendfight.com

thank infonya sobb,, berkujung balik ya..

informasi yg sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi blog saya,,, saya harap agan mau mengunjungi balik blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa TERIMA KASIH

informasi yg sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi blog saya,,, saya harap agan mau mengunjungi balik blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa TERIMA KASIH

makasih banget ya atas artikelnya yang sangat membantru sekali,,jangan lupa mampir balik ya www.bukuqw.com

Bagus ada tambahan info untuk cara negping

keren nich tipsnya, lngsung nyoba dulu sob.

ini tutor yang aku cari, soalnya postinganku baru terindex google dalam waktu 2 hari, lama sekali kan.....

angkat saya jadi murid anda master ;)

wah...kayaknya keren nie......


foll back gan ya!!!!

sip... bisa menambah pengunjung.... kalau pengin lebih banyak lagi apa hanya itu saja yang dilakukan ? oh iya mampir dan tolong donk dikritik blog saya : http://kertas-merang.blogspot.com/

Thank's informasinya bermanfaat banget...
boltim.blogspot.com

makasih infonya

sip

htpp://www.biosanjaya.com/

nice post gan :)
Aplikasi symbian s60v2 |aplikasi s60v3 | game | java|
Kunbalnya ditunggu
Www.jadjar.heck.in

thanks infonya....panjang juga jalan menuju ke mbah google ya :((

wah ane harus cobain ini ,, moga tar blog ane jadi ramai pengunjungnya ,, terima kasih

http://berbagai-manfaat.blogspot.com/2012/12/manfaat-buah-kakao-untuk-kesehatan.html

wah boleh nyoba ni , lumayan nambah ilmu laggi

Lagu Barat Gratis

wah mantap & makasih, saya masih baru ni nge blog. jadi butuh info2 kyak gini. sukses selalu

thanks info

web penjualan komputer online daerah tarakan
www.dalteknet.com

oke deh langsung di praktekan


Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu...

Mungkin ada yang bisa bantu ??? kok kenapa blog yang sudah saya buat dan sudah terindek di google beberapa minggu tiba-tiba de indeks atau ( tidak terindeks ). bgmana cara mengaktifkan kembali blog tersebut. Trims atas bantuannya

Salam kenal semua.
Sangat mantap infonya bro,
Salam

mantep om, mampir juga ya di http://bangipan.zz.mu/

thanks info2x bos....MANTAB
http://dakomp.blogspot.com/

Nice Info gan
Nitip link siapatau bisa berguna bagi pengunung lain Trim.
Beli mobil Baru Nissan Di sini aja
Nissan Bandung - Authorized Dealer Mobil Nissan Bandung
http://nissanb.blogspot.com/

Belum semuanya nih dipraktekan ..tapi jadi banyak tahu dunia perSEOan..

Seru juga kalo dicoba dan berhasil. Makasih infonya pak komang.

http://www.bitnotesdev.com

makasi om komang atas tipsnya..

terimakasih sangat membantu

tipsnya keren, tapi seberapa bisa saya akan mencoba

makasih gan :D
mampir ya? jgn lupa isi guest book oke?
http://faiq-art-photograph.blogspot.com/

ok trim infonya http://stormarketelektronic.blogspot.com/

master ikut nerapin ilmunya, silahkan koreksi blog saya kekurangannya apa? Saya tunggu jawabannya apa dan saya mengharapkan di koreksi.
http://tyrexcom.blogspot.com

yang berminat saling follow >>http://munsypedia.blogspot.com/

Thanks infonya...

Join Us :-(http://ruang-art.blogspot.com)-:

siap diterapkan di blog dan website saya. Widyanirwadi.blogspot.com & www.informasilengkap.tk

Wah makasih banget nih sharenya Bli..
berguna banget neh..
oh iya mau nanya.. gmn caranya menjadikan tag nofollow yaa, maksdnya modifikasi di themenya?
Cantik

mantap gan,,, mampir ya www.bukuqw.com

BAGUS, SOB :)
Oiya, kunjungi blog saya sob
jangan lupa juga untuk komentar dan jadi pengikut blog saya agar uptodate
ini linknya sob: dzakishare.blogspot.com
Kehadiran sobat di blog saya,sangat berarti bagi saya

Makasih GAN infonya
sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya GAN
o iya kalau berkenan kunjungi dan follow blogku ya di www.blog91919.blogspot.com

nice sekaliii nih

mampir donk
pagarijo.blogspot.com/

Halo, salam kenal.
Visit blog baru saya yah : http://fowlaccessories.blogspot.com/
Sukses follow blog kamu ke-125. Ditunggu follow backnya. Thx

sangat bermanfaat mudah-mudah blog ku cepet terindex majalahku.info

mantap mas semua artikel di blogerpeer emank top follow back blog ku bromajalahku

nice gan infonya

asyik juga gan...tip dan triknya....mohon izin tuk nyobah...

makasih infonya gan

mantap gan,ane sudah coba diblog ane...tks ya moga aja bener.... by http://jasafinance.blogspot.com

terima kasih gan pencerahannya...

Tips yang menarik untuk dicoba.. dari dlu belum pernah di sentuh oleh bing dan yahoo..

semoga dengan mengikuti cara ini bisa bersahabt dengan'y..:)

Artikelnya bagus.. makasih infonya..
http://gudangone.blogspot.com/

Angkat topi deh ane ama nih blog, keren bangeet.
please kunjungan balik ya gan, http://Kuc0ba.blogspot.com

Sekalian join nggak papakan

mantaaap.. terima kasih infonya gan !

waaahhh.... mantep tuh bro tipsnya!

Thank's Gan.. Salam Blogger

bagus tipsnya, sangat membantu bagi para blogger baru seperti saya :)
mampir juga k blog saya ya : realstoryldr.blogspot.com

Mantabs gan tipsnya, makasih banyak

Terima kasih gan, infonya sangat bermanfaat...
kunjungi dan follow ane di http://dzakishare.blogspot.com
Setelah ente follow, ane follow back ente

thanks infonya...
mampir ya..
http://gratis-download-bebas.blogspot.com

Saya heran mengapa anda selalu banyak komentar pada setiap posting anda? Apa rahasianya sob? jadi penasaran.. :D bagi ilmu dong

Disini --> http://novanfarhandi.blogspot.com/

kunjung balik ya..

Tanggal Baru mantab gan , sudah saya coba , hasil nya sangat joos.. thanks yah sudah mau berbagi.

mantaff gan infonya...blog ane msh br nih gan jd msh hrs bnyak submit sana sini...thanks gan...

makasi infonya gan

Yap...dengan menambahkan sitemap blog yang kita kelola cepat di indeks...

Saya benci plagiat...silahkan check..
http://ilmubloggersyahdan.blogspot.com/2012/12/cara-agar-blog-dapat-cepat-terindex-di.html

makasih infonya buka www.ravictory.blogspot.com yaa

Artikel nya bagus bli komang
suksema infonya
mampir dikit ke : http://watermarkindo.blogspot.com

coba dulu bos
mampir kemari ya http://lukmankemouth.blogspot.com/

rasanya tidak sabar, buat blog tapi sulit dan lama terindek, maka nyoba cari triknya, dan halaman blog ini yg di peringkat atas google, makasih triknya

waow super sekali infonya makasih gan atas infonya salam dari saya kunjungan baliknya di http://profesional-bisnis.blogspot.com

thanks, jitu bgt nih tipsnya...http://adidewandakwah.com

sangat bagus, tp saya tidak ngerti dengan yang memasukkan ke webmaster itu, masih pemula. :)

sangat bermanfaat, apalagi saya lg nyari2 cara buat ngeping, sekalian numpang disini om http://wanbul.blogspot.com

terima kasih boss
untuk soal Ping
hanya cukup sekali ping kah ketika posting baru ?
apakah kita bermasalah kalo setiap hari Ping url blog kita ?

Post a Comment “Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing

Baca dulu ya! Suka dengan emotikon? lihat kodenya
 
Back To Top Blogger