.EDU Backlink | Cara Mendapatkan Backlink Dofollow Gratis

Backlink .EDU sekarang ini masih menjadi incaran bagi para blogger untuk menaikkan ranking situs/blog mereka, tapi kadang-kadang kita merasa kesulitan bagaimana cara mendapatkan backlink EDU gratis dan berkualitas, disini saya akan mencoba kasi tips SEO mencari backlinks dofollow gratis.

.EDU Backlink | Cara Mendapatkan Backlink EDU Dofollow Gratis

.EDU adalah sebuah domain yang khusus dimiliki oleh institusi pendidikan seperti universitas, sekolah maupun situs pendidikan lainnya, umumnya .EDU biasanya dipakai oleh universitas luar negeri tetapi kalau di Indonesia umumnya memakai domain ac.id , Pada umumnya situs yang memakai domain .EDU mempunyai Google pagerank tinggi yang bagus dan sangat cepat terindex search engine maka tidak ada salahnya kita menanam backlink di situs .EDU tersebut agar blog kita juga kecipratan high PR dan terindex cepat

Cara Mencari Backlinks .EDU Gratis Berkualitas dengan Google Search

Untuk mencari backlinks .EDU ternyata memang tidak semudah yang kita pikirkan tetapi dengan sedikit trik menggunakan mesin pencari Google ini kita akan sangat mudah untuk mendapatkan ribuan blog .EDU maupun forum yang memungkinkan kita untuk meninggalkan komentar atau membuat profile gratis.

Backlinks dari .EDU Blogs

Silahkan buka Google search dan ketik query seperti dibawah ini.

  • site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu "Powered by BlogEngine.NET" site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu "Powered by ExpressionEngine" site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in"

Backlinks dari .EDU Forum Profile

Silahkan ketik dan search query seperti dibawah ini.

  • site:.edu "Powered by vBulletin" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by phpBB" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by PunBB" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by SMF" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by IPB" inurl:"register"
  • site:.edu inurl:CreateUser.aspx
  • site:.edu inurl:register.aspx
  • site:.edu inurl:"wp-signup.php"
  • site:.edu "powered by expressionengine"
  • site:.edu "powered by vbulletin" inurl:"register.php"
  • "leave a comment" site:.edu
  • "reply to post" site:.edu

Targeted keyword backlinks .EDU

Untuk mencari backlink dengan keyword yang diinginkan silahkan ganti kata yang di cetak tebal dengan keyword anda

site:.edu inurl:blog “post a comment -"you must be logged in"-"comments closed""keyword anda"

Untuk lebih optimal ada baiknya menggunakan Nodofollow Firefox Add-ons sehingga akan kelihatan blog mana yang menyediakan dofollow links atupun nofollow

Selamat berburu backlinks .EDU dan good luck!

170 comments
about ".EDU Backlink | Cara Mendapatkan Backlink Dofollow Gratis"
Add comments
September 26, 2012 at 3:19 PM ×

These kind of post are always inspiring and I prefer to read quality content so I happy to find many good point here in the post, writing is simply great, thank you for the post human growth hormone

Balas
avatar
admin
September 27, 2012 at 9:08 AM ×

nice share gan,,, mudah2an blog ane bisa melejit dengan bantuan EDU backlink.

Balas
avatar
admin
September 27, 2012 at 9:11 PM ×

http://growthhgh.info/ A very nice informational blog. Keep on making such important blog post. Your work is really being appreciated by someone. human growth hormone

Balas
avatar
admin
October 1, 2012 at 1:52 AM ×

tutorial yang sangat membantu sekali gan

Balas
avatar
admin
October 13, 2012 at 9:46 PM ×

Thanks www.blognyadikka.com | www.emontz.blogspot.com | www.kucoba3x.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 16, 2012 at 12:04 PM ×

cuma nambahin, kita bisa share artikel kita ke forum2 biar bsa ningkatin traffic blog kita..

visit:http://emadeharyo.blogspot.com/2012/10/menggunakan-internet-secara-positif.html

Balas
avatar
admin
October 17, 2012 at 5:27 PM ×

Makasih gan penjelasannya....

Balas
avatar
admin
November 3, 2012 at 2:02 AM ×

uraiannya sangat membantu sekali buat saya, simple dan jelas. mudah dipahami. makasih banyak nih buat adminnya yang rela share ilmunya.

Balas
avatar
admin
November 5, 2012 at 12:37 PM ×

makasih gan infonya
sangat berguna bagi ane
http://madehealthy.blogspot.com/2012/09/bocah-dengan-nama-terpanjang-di-dunia.html

Balas
avatar
admin
November 6, 2012 at 4:21 PM ×

terimakasih atas informasinya.
its very infortan for me.
http://www.jelygamatluxor.com/obat-herbal-penyakit-malaria.html

Balas
avatar
admin
November 8, 2012 at 9:43 PM ×

terima kasih sob informasinya,, saya juga sama sedang mencari2 backlink :D
berkunjung ke sini yah sob http://robywakass.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 9, 2012 at 1:41 AM ×

makasih tips backlink, sangat berguna sekali. Dari INGIN BELAJAR BACKLINK

Balas
avatar
admin
November 12, 2012 at 7:19 PM ×

kalau situsnya berbahasa inggris ane gak tau mau ngomen apaan


visit ya gan http://junshare.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 15, 2012 at 12:53 AM ×

makasih tips dan infonya mas. ada info menarik juga buat anda. Caranya Cukup Mendaftar di website ini, GRATIS. Setelah mendaftar silahkan cek password yang otomatis terkirim ke email Anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin Anda promosikan di website ini. Sistem periklanan ini seperti Multi Level Marketing sedalam 20 Level, GRATIS PASTI!.
ini website nya satu link tukar sebar sejuta
TIDAK ADA SALAHNYA KAN KALAU KITA COBA.... LAGI PULA INI GRATIS KOK...

Balas
avatar
admin
November 15, 2012 at 12:57 AM ×

ini linknya mas. http://www.didianto.com/go/?id=alfian99
jika komentar saya salah, saya minta maaf. dan saya berharap blog anda lebih sukses lagi. terima kasih.

Balas
avatar
admin
November 15, 2012 at 10:10 AM ×

mantap postingannya sob, thanks :D

Balas
avatar
admin
November 22, 2012 at 12:42 AM ×

thanks gan...
boleh dicoba tuch
http://www.bisnison.web.id/

Balas
avatar
admin
November 24, 2012 at 10:14 AM ×

ane masih bingung gan sama trik satu ini..-_-

Balas
avatar
admin
November 24, 2012 at 2:05 PM ×

artikelnya bagus sekali sob,,menambah pengetahuan dan wawasan.. terima kasih banyak atas sharenya..semoga selalu menciptakan karya" terbaiknya,,,dan ditunggu UPDATEan terbarunya sob,,,pokoknya mantap deh! keren buat blog ente ! dan saya mohon dukungannya sob buat lomba kontes SEO berikut:
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
terima kasih atas dukungannya sob,, saya doakan semoga ente selalu mendapatkan kebaikan,, dan terus sukses!! amin hehe sekali lagi terima kasih banyak ya sob...thaks you verry much...




Balas
avatar
admin
November 27, 2012 at 1:02 PM ×

semangat semangat wah saya mendapakan pencerahan disini hehehe

Balas
avatar
admin
November 29, 2012 at 9:43 PM ×

mantap gan....layak di coba neh ma"lum nasih baru

http://buat-berbagi.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 30, 2012 at 6:00 PM ×

saya masih kurang mengerti

Balas
avatar
admin
November 30, 2012 at 6:11 PM ×

thx infony gan
jgn lupa komen backnya http://adeputra-pkp.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 1, 2012 at 7:41 AM ×

mantapppp mantaoppppp... yg indonesia ada gak bos??

Balas
avatar
admin
December 16, 2012 at 1:58 AM ×

wahh... lengkap bener gan.. ijin coba ah.
http://kombetkampret.blogspot.com/2012/11/seragam-kerja-kantor-murah-di-surewi.html

Balas
avatar
admin
December 23, 2012 at 8:05 PM ×

mantap gan.. terimakasih tutorialnya :D

kunjungi balik ya :D
http://tommysyatriadi.blogspot.com/2012/12/agama-terbaik.html

Balas
avatar
admin
December 23, 2012 at 10:49 PM ×

lngsung k tkp mas...

tp agak susah nh crinya,, hehe

Balas
avatar
admin
December 25, 2012 at 11:50 AM ×

boleh dicoba tu mas :D
apakah ada efek sampingnya tidak?

http://view-seo.blogspot.com/2012/12/template-seo-red-color-valid-html5.html

Balas
avatar
admin
December 25, 2012 at 11:48 PM ×

Artikelnya Bagus ...
saling berbagi ya ....
Salam silaturahmi ...
dari www.sindo-update.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 26, 2012 at 7:11 AM ×

top gan,, edu backlink memang backlink yg berkualitas, salam sukses selalu buat bloggerpeer karna selalu memberikan info2 yang sangat bermanfaat bagi sesama blogger,, mohon dukungan untuk commonwealth life perusahaan asuransi jiwa terbaik indonesia dan juga Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan


Balas
avatar
admin
December 28, 2012 at 5:23 PM ×

mantap gan... tak coba dulu yeee.

http://fixhack.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 2, 2013 at 11:21 PM ×

Wuuuiiiiih,,,,yang saya cari semuanya ada disini.
MANTAP.

makasih gan

Balas
avatar
admin
January 7, 2013 at 8:14 AM ×

Tapi untuk koment di situs .edu itu perlu di approve,,, yg tidak perlu approve ada tidak gan?

Rencana mau buat memperkuat Bl Investasi Saham | Investasi Online

Balas
avatar
admin
January 7, 2013 at 12:45 PM ×

kok gk ada kolom name / url ini menyebabkan banyak yg spam ==

http://tommysyatriadi.blogspot.com/2012/12/cara-bertobat.html

Balas
avatar
admin
January 7, 2013 at 3:34 PM ×

WAH dapat ilmu baru lagi nih dari master...
trimakasih ya...

Balas
avatar
admin
January 9, 2013 at 5:26 PM ×

baguss.....
jeparaandroid.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 11, 2013 at 11:21 AM ×

mas saya mau nanya !
saya baru belajar juga dan saya pake addons NoDoFollow firefox ketika saya pencet eehh semua link kena tanda blokk lha buat ngetahui nofollow apa dofollownya gmn ya ??

Balas
avatar
admin
January 12, 2013 at 7:45 AM ×

terima kasih untuk sharenya :)

Balas
avatar
admin
January 15, 2013 at 4:40 PM ×

Great way of finding Edu blogs for comments. Really good method in the field of internet marketing.

Balas
avatar
admin
January 20, 2013 at 4:14 AM ×

bagus.... mantaaapppp

Balas
avatar
admin
January 21, 2013 at 4:46 PM ×

semoga dapet backlink berkualitas
http://jualbeli-ikanhias.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 24, 2013 at 3:33 PM ×

nice article and informative info, mudah mudahan bisa dapat backlink yang berkualitas.

Balas
avatar
admin
February 1, 2013 at 9:33 PM ×

Saya masih belum banyak mengerti mengenai backlink,meski defininya sudah banyak dijelaskan diberbagai tutorial.maaf kalo otak saya tidak terlalu encer.yang ingin saya tanyakan adalah

1.apakah ketika kita berkomentar di suatu blog dan pemilik blog tidak mengklik balik link profil/blog kita,apakah itu masih termasuk backlink?seperti apakah backlink yang berkuaitas itu.lantas bagaimana jika kita mengisi guestbook semisal cbox dan pemilik blog mengklik link blog kita. apakah itu juga termasuk backlink?mengingat cbox adalah pihak ketiga dan tidak terintegrasi langsung dengan blogspot.

2.kita mungkin sudah sering berkomentar di blog orang lain,bahkan mungkin sudah ratusan kali.tapi mengapa backlink yang tercantum di alexa sangatlah sedikit.rata rata paling banyak sekitar 200an dan tidak sebanding dengan komentar yang pernah kita kirim.lantas bagaimanakah alexa menilai bahwa itu sebuah backlink untuk kita?apa kriteria serta penilaian alexa untuk mencantumkan bahwa itu adalah sebuah baclink?

maaf kalau saya terlalu banyak bertanya dan merepotkan,saya akan sangat senang jika admin atau pengunjung yang kmampir di sini berkenan menjawab pertanyaan saya karena itu akan sangat membantu.atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Balas
avatar
admin
February 7, 2013 at 3:22 AM ×

thks, mau coba dl ah
http://agnfira.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
February 7, 2013 at 11:00 PM ×

mau coba cari BL Edu ... makasih sob

Balas
avatar
admin
February 16, 2013 at 12:02 AM ×

mantab banget buat nambah pengetahuan nubie seperti saya, makasih ya mas sharingnya..

saya abis liat jasa backlink di ads-id yg jual high pr backlink juga,

http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/146728-Backlink-POWERFUL-HIGH-PR-2-5-Semua-DOFOLLOW!!

apakah kira2 servis tersebut bagus? minta pendapatnya mas..

tolong dijawab mas, thanks.

Balas
avatar
admin
February 20, 2013 at 8:51 PM ×

Terima kasih infonya Gan, ini saya lagi belajar seo nih, saya bookmark dulu ya

Balas
avatar
admin
February 22, 2013 at 10:52 PM ×

boleh juga sob untu dicoba

Balas
avatar
admin
February 25, 2013 at 7:59 PM ×

Mencari beck line ya,..

Emang lumayan rumit, pa lagi bagi pe,ula seperti saya...


tapi saya mendapat sedikit solusi...

silahkan lihat disini \
http://ariestarlight.blogspot.com/2013/02/cara-cepat-mendapatkan-ribuan-backlink.html

Balas
avatar
admin
February 26, 2013 at 10:35 AM ×

kok ga bisa yang search yang kalimat terakhir itu, yang keyward suruh d ganti kata kata yang kita inginkan begitu


kunjungi juga ya www.enfonesia.com

Balas
avatar
admin
March 6, 2013 at 8:31 AM ×

terima kasih ya..berguna banget buat saya nih..kebetulan lagi berjuang untuk memperkenalkan toko kue online ane

http://www.breadluck.com

Balas
avatar
admin
March 9, 2013 at 7:42 PM ×

tipsnya krenn krenn
thank's
http://osfir.blogspot.com/p/dic.html#.UTsfWOSKKmh

Balas
avatar
admin
March 13, 2013 at 2:42 AM ×

Makasi inponnya gan...
http://alfijadul.blogspot.com

Balas
avatar
admin
March 25, 2013 at 7:43 PM ×

terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat terimakasih......!

Balas
avatar
admin
March 29, 2013 at 4:09 PM ×

kunjungan gan,,
http://itsibuhuan.blogspot.com/
http://sibuhuan.com/
makasih

Balas
avatar
admin
April 2, 2013 at 3:15 AM ×

I am Justin and new member in this community. I recently came across your forum I thought I would leave my first comment. I will keep visiting to this community. Here lots of discussion will help to understand the forum better.
Thanks all the member.
compare webmarketinngexperts.com.au

Balas
avatar
admin
April 4, 2013 at 2:10 AM ×

haduh kendala bahasa neh... walaupun sudah ada link .edu untuk registrasi tapi tetep aja masih terkendala mengenai akun atau ada pertanyaan yang khusus terkait pengrus resmi webnya.... hmmmm bisa dibantu lg ga caranya

Balas
avatar
admin
April 9, 2013 at 7:14 PM ×

artikel yang sangat berguna nambah lagi ilmu saya,, terima kasih untuk artikel yang bermanfaatnya, salam kenal ijin meninggalkan jejak.. terima kasih
Tips SEO Marketing http://tips-seo-marketing.blogspot.com

Tips SEO Marketing

Balas
avatar
admin
April 11, 2013 at 7:07 PM ×

thanks for share
by http://bsoftpedia.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
April 18, 2013 at 12:53 PM ×

@Risalahati1. Disini ada 2 jenis backlink, dofollow backlink & Nofollow backlink, tapi backlink yang menguntungkan adalah dofollow backlink karena akan memberikan pagerank, backlink berkualitas adalah backlink yang berasal dari situs/blog yang ber-pagerank tinggi yang mengarah ke blog sobat sesuai dengan niche atau keyword blog sobat, saya pernah meninggalkan link dari komentar di cbox tetapi saya belum melihat link yang saya tinggalkan bermanfaat dan belum terlihat di alexa ataupun di Google webmasters tool.

2. Alexa dan Google sangat berbeda dalam menjumlah backlink, jika sobat meninggalkan banyak komentar di dalam sebuah blog (meskipun halamannya beda-beda) maka Alexa akan menghitung cuman 1 backlink dari blog tersebut, sedangkan Google akan menjumlah backlink dari halaman-halaman blog yang sobat komentari, contoh: jika sobat meninggalkan 5 komentar di 5 halaman yang berbeda di dalam sebuah blog maka Google akan menghitung 5 backlink, tetapi Alexa hanya menghitung satu backlink.


Itu menurut pandangan saya, mungkin teman2 blogger yang lain bisa menambahkan

Balas
avatar
admin
April 27, 2013 at 9:44 AM ×

masih agak kesulitan nyari link EDU nih, sulit register nya

Balas
avatar
admin
May 5, 2013 at 7:20 PM ×

Gak ketemu gan, susah juga ya..

Balas
avatar
admin
June 2, 2013 at 10:53 PM ×

Udah saya cobain satu-satu gan, memang perlu kesabaran sih... trimakasih sudah berbagi..

Balas
avatar
admin
June 7, 2013 at 6:25 AM ×

gak ada generatornya gan..?

Balas
avatar
admin
June 11, 2013 at 6:56 AM ×

Trimakasih tip-tipnya gan...
Kalau lagi jalan-jalan mampir ya gan ksini
www.forty-sixenglish.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 20, 2013 at 2:36 PM ×

thanks tips-tipsnya. lagi mulai menaikkan PR website saya nih, jangan lupa berkunjung ya..

situs jual beli online | pasang iklan gratis

http://www.dagang.com

Balas
avatar
admin
June 22, 2013 at 6:40 PM ×

sangat membantu saya. trims

Balas
avatar
admin
June 26, 2013 at 12:19 PM ×

gk ngerti gimana cara pakenya......


Chatchitchutchetchot.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 29, 2013 at 2:10 PM ×

mampir mas broo ntar ane kunjungi balik
http://galaupengenmoveon.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 9, 2013 at 2:06 PM ×

thanks sob footprintnya :) mari kita berburu .EDU hahaha

Balas
avatar
admin
July 14, 2013 at 10:01 AM ×

THX, FOLLOW BALIK :) YANG LAIN JGA FOLLOW ME, ENTAR DIFOLLBACK BALIK BLOGNYA :) http://akzyfenrylakbar.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 24, 2013 at 12:43 PM ×

jarang sekali mau berbagi tips seperti ini,, makasih gan. ditunggu kunjuungan baliknya ya..
Batik Pekalongan

Balas
avatar
admin
August 22, 2013 at 3:44 PM ×

wah, membantu banget ini!.. :)

_____________________________________________
layanan voucher diskon - www.bakulvoucher.com

Balas
avatar
admin
August 29, 2013 at 10:45 PM ×

Terima kasih informasinya gan, selama ini yang saya cari udah ketemu..
kunjungan balik ya! Update Informasi Terbaru dan Lowongan Kerja Teknik

Balas
avatar
admin
September 5, 2013 at 4:44 PM ×

bermanfaat sekali salam kenal ya

Balas
avatar
admin
September 6, 2013 at 10:45 PM ×

baru pertama nemu,membaca dan langsung di coba.. trims mas..

Balas
avatar
admin
September 10, 2013 at 12:46 PM ×

Terimakasih Admin Atas Artikelnya, Sangat Bermanfaat Untuk Blogger Pemula Seperti Saya. Pas Search Di Google Ketemu Artikel Ini Langsung Saya Coba Praktekan Untuk Dapat Backlink.

Balas
avatar
admin
September 17, 2013 at 3:31 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
September 19, 2013 at 7:21 PM ×

Makasih sob,,tp apakah bermanfaat karna menginggat bukan se-niche??

mampir balik

Balas
avatar
admin
September 19, 2013 at 7:23 PM ×

wah bermanfaat banget,,saya baru nemu post ttg cara carinya yg kya gini,,, biasanya cuman daftarnya doank

comeback

Balas
avatar
admin
September 19, 2013 at 8:29 PM ×

Pakai teknik footprint ya sob ? boleh juga nih :) ijin

Balas
avatar
admin
September 28, 2013 at 11:44 AM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
September 29, 2013 at 9:54 PM ×

Thanks Infonya
http://animasiindoku.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
November 16, 2013 at 3:12 PM ×

terrima kasih atas infonya gan sangat membantu...

Balas
avatar
admin
November 20, 2013 at 8:18 AM ×

salam kenal...tkss infonya....super

Balas
avatar
admin
November 23, 2013 at 12:42 PM ×

Terima kasih infonya gan, kebetulan saya sedang mencari ilmu cara link building. maju terus jaya selalu

Balas
avatar
admin
November 23, 2013 at 12:43 PM ×

Satu lagi gan, emang backlink .edu berpangaruh besar pada G Serp yah ? terima kasih

Balas
avatar
admin
November 27, 2013 at 4:45 PM ×

edu memang masih menjadi pusat perhatian ya. bahkan agen bola indonesia juga memilih membernya untuk melakukan backlink ke situs wdu

Balas
avatar
admin
November 29, 2013 at 12:59 AM ×

Terimakasih atas Infonya,kunjungan balik ya 1 klik anda sangat berharga
Pusat Sewa Bus Pariwisata
http://www.buspariwisata.co/

Balas
avatar
admin
December 2, 2013 at 6:13 PM ×

Hi,
I was looking for a blog, which blog provide back links tips.
I think it is going to help my blog make more money online.
thanks.
Http://www.bloggerhowtoseotips.com

Balas
avatar
admin
December 5, 2013 at 8:49 AM ×

Tips yang bagus, memang dibutuhkan kesabaran gan untuk mencari backlink yang berkualitas.http://obatnaturals.blogspot.com

Balas
avatar
admin
December 15, 2013 at 2:04 AM ×

Karena kesuksesan selalu diraih dari semangat dan kesabaran.

http://www.rahmantoyota.com

Balas
avatar
admin
December 22, 2013 at 6:18 PM ×

asalamu alaikum gan terimakasih banyak atas artikel dan blognya sangat bermanfaat salam kenal aja.....!

Balas
avatar
admin
December 24, 2013 at 3:42 PM ×

Tambah satu Lagi artikel yang bermanfaat, izin bookmark dulu dan keep share :D

Jasa Lapangan Futsal http://www.msport.co.id
Jasa Futsal
Jasa Kontruksi Futsal
Jasa Lapangan Futsal

Balas
avatar
admin
December 26, 2013 at 10:42 PM ×

makasih gan informasinya,saya coba menuju k TKP langsung,..

Balas
avatar
admin
December 26, 2013 at 10:43 PM ×

makasih gan informasinya,saya coba menuju k TKP langsung,..

Balas
avatar
admin
December 26, 2013 at 11:50 PM ×

Thanks Greetings Jepara Furniture Need Info Contact Us. Istana Mebel Jepara....
Furniture Jepara

Balas
avatar
admin
January 4, 2014 at 4:59 AM ×

Terima kasih banyak Atas Share Ilmunya, semoga tambah sukses, doain Bloh Pintar VB saya sukses juga seperti blog sampeyan :)

Balas
avatar
admin
January 4, 2014 at 5:00 AM ×

Oh ya jangan lupa berkunjung di Blog saya ya gan : http://pintarvb.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
January 8, 2014 at 5:57 PM ×

Thank sob infonya sangat bermanfaat khususnya bagi optimasi artikel ku ini
http://www.kabarberita.web.id/2013/12/Agen-Bola-Promo-SHOBET-IBCBET-Casino-Poker-Tangkas-Online.html

http://www.kabarberita.web.id/2013/11/klikgaul.com-portal-berita-artis.html

Balas
avatar
admin
January 9, 2014 at 7:49 AM ×

kebetulan backlink edu saya masih minus sekali, langsung tancap gas menuju tkp untuk menambah baklink...
terima kasih gan...

Balas
avatar
admin
January 10, 2014 at 1:05 PM ×

Thanks for the sharing of such information. we will pass it on to our readers. This is a great reading. Thanking you.
Seo Company

Balas
avatar
admin
January 11, 2014 at 12:39 PM ×

infonya menarik gan terimak asih

Balas
avatar
admin
January 12, 2014 at 10:24 AM ×

Instant Backiink Seperti ini :
http://wwwcf.fhwa.dot.gov/exit.cfm?link=http://updatemybacklinkseo.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 26, 2014 at 11:04 PM ×

Thanks bang. tapi masih sulit buat carinya :D semangat dah.
koreksi blog ane ya teman http://bangalvin.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 27, 2014 at 6:27 PM ×

Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses..
http://goo.gl/A7pu3T

Balas
avatar
admin
January 28, 2014 at 12:42 AM ×

info yang menarik, jika ingin backlink otomatis edu silahkan klik http://seotoolsoft.blogspot.com/p/online-tools.html

Balas
avatar
admin
February 2, 2014 at 10:09 AM ×

Terima kasih banyak yah gan atas semua infonya, salam sukses..
http://goo.gl/4NLscu

Balas
avatar
admin
February 3, 2014 at 12:25 PM ×

foto + video pro

http://www.studiopelangi.net/

sip gan salam sukses...

http://www.studiopelangi.net/2014/01/jasa-fotografi-produk-terbaik-call-us.html
http://www.studiopelangi.net/2014/01/visi-kami-menjadi-penyedia-jasa-foto.html

or

http://www.studiopelangi.net/2014/01/bagaimana-cara-instalasi-dan-pasang-lcd.html
http://www.studiopelangi.net/2014/01/jasa-sewa-infocus-semarang-rental.html

Balas
avatar
admin
February 11, 2014 at 3:27 PM ×

Kalo cari backlink .gov udah diposting belim ya gan ???
http://lowongankerjaterkiniku.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
February 18, 2014 at 2:09 AM ×

Thanks gan artikelnya sangat membantu banget buat ane :D
http://nekodesktop.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
February 23, 2014 at 10:58 PM ×

Mantaaap...., kita lanjut lagi nyepamnya. xixixii

Balas
avatar
admin
March 4, 2014 at 7:50 PM ×

Memang paling susah berburu backlink high pagerank dfollow nie Mas. Beli toolnya juga mahal banget untuk newbies

Balas
avatar
admin
March 8, 2014 at 12:56 PM ×

I have to admit that I have never heard about this information I have noticed many new facts for me. Thanks a lot for sharing this useful and attractive information and I will be waiting for other interesting posts from you in the nearest future.keep it up.
Stock Trading Tips

Balas
avatar
admin
March 14, 2014 at 5:03 PM ×

Betul sob, memang situs edu sangat berkualitas untuk meningkatkan posisi SERP blog kita

Balas
avatar
admin
March 17, 2014 at 5:26 PM ×

Terima kasih banyak atas semua infonya..
http://goo.gl/5zJIpW

Balas
avatar
admin
March 23, 2014 at 6:14 PM ×

fungsi .edu ini bagi blog di serp apa ya? apa bisa dongkrak visitor spt blog saya ini http://sebagininfo.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
April 2, 2014 at 2:20 PM ×

sip gan di search google belum ad
gan bloa yang mengklikg http://blogdedenburhanuddincirebon.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
April 13, 2014 at 4:47 AM ×

Alhamdulah cukup membantu

Balas
avatar
admin
April 14, 2014 at 1:40 PM ×

Terima kasih infonya Gan, ilmu yg manfaat nih
http://tinyurl.com/mp6xyu8

Balas
avatar
admin
April 19, 2014 at 7:10 PM ×

backlink paling berkualitas

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 at 9:52 AM ×

http://www.danareksaonline.com

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 at 9:06 PM ×

thanks yaa infonya...kunjungi juga website www.cucisofa.co

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 at 5:23 PM ×

Terimakasih triknya gan. Ane jadi bisa dapat backlink edu nih.
Modifikasi Motor

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 at 1:20 AM ×

Ini nih yang gw cari, manteb deh bang n makasih banyak...

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 at 10:21 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
May 31, 2014 at 10:25 PM ×

nice info gan

http://www.7meter.biz/

Balas
avatar
admin
June 5, 2014 at 4:47 AM ×

keep posting gan, artikel anda semoga bermanfaat buat yang lain

www.bola388.net

Balas
avatar
admin
June 5, 2014 at 5:00 PM ×

makasih info backlinknya. sangat membantu untuk blog baru seperti saya.
http://seo-dark.blogspot.com/2014/05/menghapus-konten-yang-benar.html

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 at 11:03 AM ×

MAKASI BLI KOMANG.. BERMANFAAT SEKALI ARTIKELNYA IJIN PRAKTEK'IN ILMUNYA... JANGAN LUPA MAMPIR KE BLOG BARU SAYA
http://anekapermatamulia.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 18, 2014 at 2:24 AM ×

Artikel ini sangat Bagus Tnks untuk infonya Gan

jgn Lupa Berkunjung Ke Blog Saya ya http://mrstolid.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
June 20, 2014 at 10:17 PM ×

Waahh, terus update gan :) saya suka BLOG anda. Tetap kunjungi MY BLOG http://dafffaa.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
June 22, 2014 at 7:30 PM ×

http://live-result.blogspot.com

Balas
avatar
admin
July 1, 2014 at 6:04 AM ×

cakep gan infonya, supaya saya bisa lebih belajar - belajar dan belajar lagi...
http://cincindepok.com

Balas
avatar
admin
July 2, 2014 at 11:24 AM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
July 2, 2014 at 11:27 AM ×

mantap gan, sangat membantu. nice

Balas
avatar
admin
July 3, 2014 at 1:20 PM ×

Thanks gan atas infonya. Ane juga lagi butuh banget cari banyak backlink. Jangan lupa berkunjung balik ya gan di Fuad Compi Net

Balas
avatar
admin
July 6, 2014 at 3:39 PM ×

terimakasih infonya

Balas
avatar
admin
July 10, 2014 at 9:21 PM ×

thank for sharing bentuk keputihan I have been searching for some information healthy kista ovarium about it almost three hours cegah gatal akibat keputihan

Balas
avatar
admin
July 14, 2014 at 1:18 PM ×

lumayan tambah pelajaran lagi,thank's y gan....
kalau bisa besok lagi lewat video tutorialnya yah gan ?
kunjungi juga www.pasutrisemarang.com

Balas
avatar
admin
July 19, 2014 at 9:56 PM ×

saya sangat newbie jadi samgat kurang mengerti

Balas
avatar
admin

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai topik, komentar tidak di-moderasi karena saya percaya seorang Blogger bijak terlihat dari caranya berkomentar. Thanks..!
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar