Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot - Tips Trik Blogger, Tutorial SEO, Info

Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot

Cara membuat / memasang widget burung Twitter terbang di Blogger, mungkin trik ini sudah tidak asing lagi bagi sobat dan sudah banyak sekali saya melihat blog yang sudah memasang widget burung Twitter terbang ini dengan berbagai macam style dan warna burung Twitter yang berbeda-beda, sekarang saya akan mengulas kembali khusus buat teman-teman blogger yang baru membuat blog dengan platform blogspot

Memasang Burung Twitter Terbang di Blogspot
Twitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan Google+ dan tidak salah banyak orang yang beramai-ramai untuk menjalin koneksi melalui Twitter apakah itu untuk keperluan bisnis maupun hanya sekedar berteman saja, nah bagi sobat yang mempunyai blog tidak ada salahnya memasang widget burung twitter terbang ini selain membuat blog sobat cantik dan unik, widget ini juga mempermudah sobat untuk menjalin pertemanan baru dengan pembaca blog sobat,Cara Buat / Pasang Burung Twitter Terbang Di Blog hanya dengan sekali klik pada burung twitter yang terbang maka akan otomatis terhubung dengan profile Twitter sobat,
Ok tanpa panjang lebar mari kita kupas bersama-sama cara memasang widget ini

Pertama-tama silahkan login di Blogger

  • Klik Layout > Add Gadget > Html/Javascript
  • Copy paste kode di bawah ini ke kolom Html/javascript

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Username";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>



  • Ganti kode yang berwarna biru dengan nama pengguna (username) akun Twitter sobat
  • Simpan dan lihat hasilnya

Warna Pilihan Burung Terbang Twitter

Rubah Warna Burung Twitter

Untuk membuat warna burung Twitter yang lain sobat bisa mengganti kode yang berwarna merah diatas dengan kode-kode dibawah ini sesuai dengan warna pilihan yang sobat inginkan

Warna Kuning

  • http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png
Warna Hitam

  • http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png
Warna Biru

  • http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png
Warna Coklat

  • http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png
Warna Hijau

  • http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png
Warna Ungu

  • http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png
Warna Putih

  • http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png
Warna Merah

  • http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

Dan terakhir jangan lupa disimpan
Good luck Sob..!



thumbnail Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot
Author: Komang Gede
4.5 - 1 Reviewed by Blogger Peer
Silahkan bagikan artikel tentang Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot ini kepada teman anda dengan meng-KLIK tombol diatas

317 comments "Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot"

saya ini Pemetik Perawan Blog Kawan, hahaha
trims ya infonya sangat gamblang :D

Ikutan satu donk sob jebol perawan :))

:) tutorialnya keren mas

infonya menarik...
visit back ya..

tukerang link dong kwan biar naik pagerank nya ya,,,
nie blog ku http://update2d.blogspot.com

makasi mas broo. izin copas ya

Tu buat laber bergerak kalo kursornya ngarah ke ulisan gmna ya??

thanx ya gan......

Anonymous

thx broo...
copas yee....

Gan minta burungnya satu buat di pasang di blog, Makasih..

burungnya lutuu banget

makasih infonya...

berhasil :D mampir ya gan :D

wah pilihannya banyak gan.. saya suka nieh burung twitternya . hehe

Ijin Copy Gan.... Blog saya http://www.sulaeman-enambelas.com

TERIMA KASIH SOBAT

keren sob, salam kenal

sip langsung prkt
http://sarjomb.blogspot.com/
http://tokoonlinekaligrafi.blogspot.com/

thanks sudah berbagi

Assalammuallaikum...., salam kenal bang aGAN...., burung terbangnya langsung jadi, lihat blognya aGAN langsung buat...., salam kenal GAN.., bY SUKARIM....,

THaNKS Ya TiPS aND TRiCKS NYa ...
SeKaRaNG BuRuNG TWiTTeR NYa DaCH BeRSaRaNG Di BLoG GW

Keren Mas Thank Eah Inponya

Mantab. gan sekarang blog ane sdah bisa pake burung terbang follow me click hehehe http://modz-go.blogspot.com

Ane langsung pasang gan ke blog dengan warna yang ijo ternyata keren abis ya gan,, keep post aja deh..

izin copas brow...

gan, izin copas yakk.. ane masih newbie,, infonya sangat gamblang :D

trik nya sangat bagus gan,,
thanks yaa gan,,
mampir ke web ane..
http://www.solobatikmurah.co.cc

Waw mantab gan akhirnya saya bisa pasang gambar follow twitter di blog saya, terimakasih ya atas artikel nya

sipp gan brung.na sudah berterbangan di blog ane,.,..
hehehe mksih eaa tutorial.na gmpang bged...
ijin copas eaa...
dan salam kenal.. :D

wah mantap artikelnya, sayang blm punya tweet, ntar bikin ah trus dipasangin, siiip pak dhe.

Makasih atas infonya, akhirnya berhasil juag di blog saya:

http://yustinannisacom.blogspot.com

Ujin Sedot Gan hahahah Thnx Atas Infonya

I LIKE THIS SO MUCH,
mampir gan and ajarin bikin blog, seeklucky.blogspot.com

Thank you so much sobat atas postingan anda, sehingga membuat blog kami jadi tambah cantik, semoga kita jadi sahabat ya,,trims

makasih pak, sangat menambah ilmu.....!!!!!

itu akun twitter diisi alamat URL-nya atau nama akun twitternya aja? reply fast ya hehe thanks

@Nurul Alif
Langsung aja ditulis usernamenya
contoh: http://twitter.com/bloggerpeer


thx dah visit ya

Keren kak, itu ada yang warna grey ngga kak? Makasih sebelumnya :)

@Resia holic
Template nya dah ganti lgi ya? hehe kerenn.. klo warna grey coba aja salah satu kode ini
666666 atau BFBFBF

@BLOGBEGOSelamat sob udah berhasil menjebol perawan blog saya ini hehe.. thanx for visit sob..

iya kak udah ganti hehe, pengen template item :D thanks banget kak. sering sering ngepost tips buat blogspot ya kak, ntar aku pake di blogku hehehe :D

Terima kasih sudah berbagi ilmunya

terimakasih kang
blog ke blog saya dong

Thanks gan buat infonya ;)

gan,klo cmwa burung dipake bs ga??
maph (maruk yah).
kan pengen rame,bnyak brung trbang kya di taman burung gitu deeh..
thank's before :)

kak makasi ya???
sekarang blog aq,,ada burung terbangnya dech :)
http://princesspurplelove.blogspot.com/

Keren mas bro.. Langsung k TKP

@rita novianti Kyknya ga tuh rita :)) klo kebanyakan burung ntar dikasi makan apa? \:D/

Salam kenal
makasih infonya
sudah dipraktekan di www.catatanuj.blogspot.com and sukses

makasih mas bro..
uda bisa..
masmpir ke blog sya ya?
maaf jelek,baru pemula soalnya..
http://septian-ady.blogspot.com/

Izin Copas Ya bro,
Blog Ku Nama Nya Rionapit.blogspot.com

Mantab Brow..
Silahkan singgah brow.. http://lubis-pulsa.blogspot.com/

heheh lucu ya bisa di ganti2 warna
siip dah keren

ngtur nuwun gan ilmu nya... sangat bermanfaat

wah keren neh bisa merubah warna burungnya hi.hi.hi.
pada main ke blog baruya miau ya
http://pelet-mimpi-basah.blogspot.com/

makasih yaa gan.,,,
tutorialnya sukses !!

kunjung balek http://aldofahreza.blogspot.com

gx berhasil gan... d blng gini

Kesalahan saat mengurai XML, baris 2361, kolom 2: The markup in the document following the root element must be well-formed.

mohon bantuan nya http://article-compilation.blogspot.com

@Misbah Hiday Jangan masuk ke template gan, masuk ke layout - add gadget trus pilih HTML/Javascript trus masukin kode burung twitter diatas, selama ini ga ada masalah pemasangan kok gan n lancar2 aja

wahhh... terima kasih banyak gan,, ini Baru Jadi :D

http://moqyu.blogspot.com/p/kumpulan-lirik-chord-lagu-jkt48.html

mantap gan..langsung di praktekan..terimakasih yo...

enggak ada bacaan "kolom Html/javascript" sob

enggak ada bacaan "kolom Html/javascript" sob

wooow keren begete gan...kayaknya bisa dicomot nie buat diposting diblog ku...tenang z gan sumbernya pasti ditulis gkgkgkgk...kunjungi aku juga ea

wah keren juga, ntar di coba deeeh

mantap nih gan, kalo di coba pasti keren nih.
join donk experience-nico.blogspot.com

Very nice post and interesting to read .... I love visiting this blog.

mantabbb brooo....
http://www.iklanbaristop.com/

OK Cak Bro Wes tak gasak abizz postingane sampeyan
mampir yo..http://aselieindonesia.blogspot.com/

itu post yang sangat aku suka ...ijin coba.

nice info mkasih gan

gan yg aku ko ga bisa ya? :(((

@Dwima Nurbayani Tadi saya cek di blog nya udah bisa kok burung twitter nya terbang, kesalahannya dimana? :)

gan kok enggak bisa ya saya error gitu maksud agan jangan masuk tamplate tapi masuk layout itu letaknya dimana ya gan?

keren artikelnya,,,,,,,,

Saya pernah nyoba
tapi saya hapus karena membuat Lola blognya

Keren banget burung2nya...cuma buat berat loading blog ga ya mas?
Makasih infonya dan salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

mksih info nya gann

bagus sob widgetnya... Lanjutkan kreasimu
by [url=http://www.blogwidget.web.id/tukar-link/]tukar link[/url]

thank u, new be neh.. follow me yua..

gila.. mantap gan..
thanks ya..

http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js

saya masih bingung dengan yg ini , tolong di perjelas bagaimana persyaratan untuk mendownload files/tripleflap.js

saya sudah mendownloadnya tetapi tidak bisa

Mksih bgt gan masukannya,langsung cb dah jd nich gan pokoknya keren abis dach.

Artikel yang bagus, terimakasih!

makasih buat infonya
sangat membantu
tutornya mudah dimengerti pemula kayak saya
hehehe

infonya sangat bermanfaat gan buat blog ane,ditunggu kulbak nya ya,www.kumpulanjamuherbal.blogspot.com

thanks ya..
please follow juga my blog...
:-bd

Makasih, burungnya lari - lari terus dilayar ane

Thanks ya gan mampir dong http://muhammadfachri707.blogspot.com/

Makasih banyak gan...

templatenya bagus...cari dimana ni mas.,.. komen balik ya./..

buat sobat" yang mau berkunjung ke blog saya ada bisnis grafir tulisa,gambar,logo dll dgn bahan stainlis,baja,seng,kayu dsb untuk anda..isindustri.blogspot.com tengkiyuu
:-c

@BloggerPeer

Walau dapat jandanya gak apa lah, yang penting happy, hehee...
Thank buat admin & salam kenal buat yang lain!

keren masbro.. apa kalo dipasang tidak memberatkan loading blog??

salam kenal dari http://www.pesanjaketku.com/

bagi yang belum bisa memambat widget seperti keterangan diatas, lebih gampangnya klick aja disini Gan ;
http://www.blogger.com/add-widget
Insya'Allah berhasil!

makasih widget nya sob, lam knal

info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

maksih banget gan udh di coba dan hasilnya 1000%

kunjung balik ya
http://www.atok081110.blogspot.com/

thanks bgt nie atas informasinya yh :D

lam kenal semua

thanks gan, salam kenal dari BioSanjaya.Com

your blog posts and articles so interesting, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Thanks. udah berhasil :D

makasi ya atas infox burung twitterx keren:-bd

maksih banyak ya....

wkwkwkk,,, kayak jualan burung aje nih. :D
ada yang warna warni.
follback gan.
http://operatingsystemdebian.blogspot.com

thx u very much, GBU

kunjungan balik ke blog saya yh
mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti sya followback

Nice post gan,, perlu dicoba nih,,,
Main juga ke web ane ya gan
http://kesasool.blogspot.com

wah ;) thanks banget

Gan , buat Yang tertarik sama shuffle dance
dateng ke blog komunitas shuffle saya ya

http://soulofyoungers.blogspot.com

thanks `

thanks bangett broo.,..

thankzz sobatt loe keren bangett

thanks ka2k infonya :)
visit back ya :) http://gallerycerita.blogspot.com/

wah, keren artikelnya gan.
jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com
#SALAM BLGGER

gw minta burung ijonya gan..

Burung nya keren2...
pilih yang mana ya....hehehehehe

keren gan,,,,, kunjungi blog saya yah,,,, plissss
bola-yess.blogspot.com

sama

www.keonglelet.com

trims....

blog aku sudah ada burung twitter ni, terimakasih berkat adanya informasi ini

cara pesan jelly gamat gold-g

obat untuk kista rahim
obat radang lambung kronis

terima kasih atas infonya shabat blogger

:-bd minta satu ya....tks kunjungi saya juga di http://catataninspirasimutia.blogspot.com/2013/03/mari-ciptakan-dunia-bebas-hambatan.html

makasih kaka, salam kenal.

makasi ya, akhirnya aku punya burng terbang di blog, hehe

ane coba gan, thanks....

http://desawisatapulesari.wordpress.com/

sangat bermanfaat izin sedot salam kenal.

brayy ko saya coba burung yang laen ko ga bisaa...tolong de kaseh
cara rincinyaaa

maksih sob tips'x sangat membantu sekali ...

terima kasih, saya gunakan warna hijau

Salam kenal nggih bli komang

@balimekarsari.com Ngih sama2, suksma dah berkunjung nggih :)

akhiirnya ketemu juga caranya ...
mkaasih mass tutorialnya ... :)

wah terima kasih gan...

Thanks infonya, dan dateng ya ke blog gue !
cintadalamtulisan.blospot.com

mantap gan terima kasih atas petunjuknya

thx gan...

mampir ya ke: www.president.ace.st

ada banyak plus plusnya :)

keren... :-bd
ijin kopas...

makasih sob atas infonya banyak membantu.
mampir juga kesini:http://ammarsufyan.blogspot.com/

ngeblog pk hp,,,,
bs masangg g ya?

thanks mas bro tutorialnya
harap mampir disini http://si-uniyap.blogspot.com/

Terimakasih banyak atas infonya gan....

artikernya baguus
http://lovelifeartpaper.blogspot.com/

thanks, ngebantu bgt. makasih banyak kakak :)

mantap bro burungnya :D
http://rouens.blogspot.com/

mantap broo udah trpasang nihh http://vhatirsparcoo.blogspot.com/ :-bd

www.produsensusukambingbubuk.com
www.sarimaduutama.web.id
www.globalmandirisejahtera.web.id
www.produsensusukambing.com

tanks gan info nya bermanfaat

sama izin copy cara nya ya gan

siip boz
di tunggu kunbalnya :)

Blog nya sudah saya follow, silahkan follback blog http://fahri2013.blogspot.com/ . Terimakasih :).

Bro boleh nanya ga?, gimana cara bikin Kategori yang di atas

keren banget ada burung terbangnya. mohon kunbalnya, master

Join di blog ku yh gan http://gopedulu.blogspot.com/ :D

terimakasih om ijin coba dulu ya saya soalnya gagal terus hehehe

terima kasih infonya, sangat membantu. langsung dipasang :D.
monggo mampir blog saya jika berkenan :)
http://beegreeny.blogspot.jp/

Sayang admin blog ini jarang aktif lagi bahkan mungkin berhenti.

maklasih bro izin copas yaaa. entar gue tambahin kok sumber nya

makasih ,, artikelnya sangat bermanfaat bangett..
http://fashiononlinekorea.blogspot.com/

artikelnya keren bang ,, makasih sudah di share ,,
kalau bisa kunjung balik ya gan blog baru ne gan ..

http://blogharun26.blogspot.com/

...SALAM BLOGGER...

thx sangat bermanfaat gan
visit :
www.warungmagelangs.blogspot.com

makasih yah infonya, sangat membantu, maklum masi pemula :)

kunjungi juga blogku http://srisiswatytahir.blogspot.com/

GOMAWO :D

makasih infonya

look my blog van-helsink.blogspot.com

nice info gan :D

visit back iya
http://www.twin-share.com

Syukran Kawan! Sangat Bermanfaat untuk blog saya :)
http://iqbaledogawa25.blogspot.com/

Thank's gan tutor nya
jgn lupa visit juga y
http://pasidshare.blogspot.com

makasih banyak tutorialnya sangat membantu gan !

Mantap tutornya mbak, izin nyobain buat di blog saya yah...

terima kasih ilmunya, burungnya dah terbang di blog saya :D:D
http://bendahara-apbn.blogspot.com/

bang izin di bagikan dengan memberi sumber link,
http://mnutz.blogspot.com

Nice share bro, jadi pengen banyak belajar ni..
jangan lupa mampir ya semua. masih newbie ni butuh banyak pencerahan. thanks
click here : http://punya-andi.blogspot.com/

Izin copy gan..
http://ryukanzen.blogspot.com/

terima kasih.

izin nyontek yaaa.

Nice post ..

http://ariantopayangan123.blogspot.com/

Ilmu yang bermanfaat!

Semangat Indonesia !!!
Bersama : www.spiritindonesia.web.id

ijin nyoba make mas..
sepertinya sangat menarik

thanks gan, berguna bgt nih!

Post a Comment “Cara Buat/Pasang Burung Twitter Terbang Di Blogspot

Baca dulu ya! Suka dengan emotikon? lihat kodenya
 
Back To Top Blogger