5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly - Tips Trik Blogger, Tutorial SEO, Info

5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly

Tags : SEO, Tips dan Trik

SEO Trik

5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, bagi seorang Blogger menulis artikel atau postingan blog adalah sesuatu yang memang kewajiban, kebanyakan beberapa Blogger baru menginginkan blog mereka terlihat di halaman pertama Google tetapi mereka tidak mengetahui bagaimana cara agar bisa masuk dalam halaman pertama Google, selain beberapa tips yang pernah saya ulas sebelumnya seperti cara cepat blog terindex search engine, disini saya akan coba mengulas hal dasar (basic) bagaimana cara agar artikel blog yang kita buat lebih seo friendly.

Konten
Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description
Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain
Konten yang Relevan (Relevant Content)
Konten yang Unik (Unique Content)
Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description

Judul post adalah yang paling penting dan vital karena itu adalah sesuatu yang menggambarkan apa yang ada didalam artikel anda, dan hendaknya post title yang anda buat mengandung kata kunci (keywords) yang relevan. Cobalah mencari susunan kata (phrase) dan keywords yang banyak dicari orang dan sisipkan itu didalam judul post, tapi ingat.. relevansi tetap menjadi acuan,5 Tips Menulis Artikel Blog Post Yang SEO Friendly jangan memasukkan semua keywords didalam post title seolah-olah anda memajang semua kata kunci sehingga terlihat ngawur yang membuat pembaca bingung. Sama halnya dengan post description yang berupa ulasan singkat tentang artikel anda jadi diusahakan mengandung kata kunci dan frasa.

Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain

Tautkan/link keywords yang penting ke halaman lain yang relevan dan sesuai dengan pembahasan didalam artikel yang anda buat, hal ini akan meningkatkan page views didalam blog anda dan juga akan mengalirkan pagerank.

Konten yang Relevan (Relevant Content)

Tetap jaga konten yang anda buat relevan dan sesuai dengan topik blog anda. Itu akan membuat mesin pencari seperti Google membantu anda untuk menaikkan ranking blog anda pada mesin pencarian sesuai dengan keywords yang anda pilih, seperti contoh pada blog saya ini bloggerpeer.blogspot.com mempunyai topik tentang tips trik Blogger dan tips trik SEO, jadi semua artikel yang saya buat mengandung beberapa kata kunci tersebut.

Konten yang Unik (Unique Content)

Anda harus berfikir kedepan dan pintar membaca situasi apa yang menjadi topik hangat dan trend saat ini sehingga bisa anda tuangkan dalam sebuah ide untuk membuat artikel sesuai dengan gaya dan style anda sehingga membuat artikel yang anda buat unik lain dari pada yang lain, search engine seperti Google sangat menyukai konten yang unik dan fresh, jadi tetaplah berkarya dan jangan melakukan duplikasi atau copy paste (copas) karena itu akan memperburuk ranking blog anda di mesin pencari.

Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Kadangkala kita merasa kesulitan untuk mendapatkan kata kunci yang banyak dicari orang, maka anda bisa mencoba menggunakan alat yang dimiliki Google yaitu Google Adwords: Keyword Tool, dengan alat itu anda tidak perlu menebak tentang kata kunci terbaik karena tool dari Google tersebut mempunyai kumpulan kata2 kunci terbaik yang lagi trend dan banyak dicari orang.

Itulah 5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, kalau ada saran dan kekurangan mungkin bisa berbagi dan disampaikan melalui komentar.




thumbnail 5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly
Author: Komang Gede
4.5 - 1 Reviewed by Blogger Peer
Silahkan bagikan artikel tentang 5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly ini kepada teman anda dengan meng-KLIK tombol diatas

79 comments "5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly"

SEO
Thank you for this valuable information, I hope it is okay that I bookmarked your website for further references.

Content is King, and a well structured website with easy to find information is key to building a great website, although it helps to use Google Adwords, I have also been using Free Facebook Likes to increase my traffic, it is free and many of your readers may like it!

thanks gan kunjungan balik ya... http://sofyansaugani.blogspot.com/

makasih tipsnya, akan segera diterapkan

Sangat bermanfaat banget gan..

Btw, keyword tool milik google itu adanya di adword ya? Itu digunakan kalau kita mw bikin kampanye iklan di adword, tool itu digunakan untuk memasukan kata kunci yang relevan buat situs bersangkutan.. CMIIW..

Thanks..

Terima kasih tips nya pak

Maturnuwon mas, sungguh bermanfaat untuk website saya yang baru se umur jagung www.pekanbarumediacenter.com

wew tipsnya sangat bermanfaat sekali buat saya. saya mau coba yang tutn link.

Artikelanya sangat membantu dan memberikan petunjuk yang jelas. Bahasanya ringan dan enak dibaca. Ada pertanyaan untuk point "post description", sebaiknya diising bagaimana? (dengan kalimat seperti apa?. Misalnya Judul: Restoring Data from Hard Disk with Partitions Lost or Deleted. Nantinya di Deskripsi penelusuran diisi dengan kalimat apa? Terima kasih sebelumnya.

Hi, probably our entry may be off topic but anyways, I have been surfing around your blog and it looks very professional.
website design

Keren Artikelnya , Kunjungi Juga http://gerardo-yeah.blogspot.com

keren template nya
http://cara-buat-cari-contoh.blogspot.com/

Terimakasih atas tips trik blogger yang bermanfaat ini

www.videoconferencejgd.wordpress.com

numpang mampir gan..
ane bingung mau promo dimna lagi jadi ane numpang ya :D
mohoon maaf banget ini gan >_<
MITRA LONG RELOAD DISTRIBUTOR PULSA MURAH ALL OPERATOR
sumber : http://pulsamurah-eplasafi.blogspot.com

makasih atas tips nya
bermanfaat buat saya

OK nih gan..langsung dipraktekan tipsnya

Berisi tentang info-info pendidikan juga akan mempengaruhi kunjungan blog anda!

ane baru bikin blog, tapi ane masih gaptek soal itu, dan hasilnya sangat berantakan, tolong dong kasih masukan gimana blog ane jadi menarik http:// modelsepatuku.blogspot.com/ 2010 /1...

infonya bagus kunjung balik y...?

akhmadraauf
@akhmadraauf foll tw
#akhmadraauf

www.akhmadraauf.blogspot.com

mantap gan artikelnya
mari mampir gan ke blog ane ahcmodem.blogspot.com

tipsnya keren \m/

saya tunggu kunjungan dan comment yg relevan dari anda diblog saya :-bd
http://boyz-freedownload.blogspot.com/

http://kopiobatkuatalami.blogspot.com/

wah,, kenapa baru sekang saya lihat artikel ini,, bagus banget sob,, ajarin lebih lanjut donk..

jangan lupa mampir di blogs saya ya semua..

klik here : http://punya-andi.blogspot.com/2013/07/software-pembagipencuri-bandwith-100.html

terimakasih atas tipsnya yang bermanfaat, saya akan coba belajar menerapkan tips ini di blog.

Ok sangat bermanfaat
www.cetakplakat.com

remarkable article, I hope to bring benefit to us all the readers
Greetings ... greetings bloggers

:-bd keren keren.. mampir kesini yah.
http://nokia-flasher.blogspot.com/

Nambahin dikit ya sob, jika ingin Membuat Blog SEO Friendly sebenarnya sah-sah saja ya sob, tapi disisi lain jangan sampai mengorbankan Kenyamanan User, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

Mantap boss.. sangat menginspirasi...

ajip ..info ya

makasih gan infonya..

Its an amazing blog regarding SEO tips.I appreciate your post because you mentioned some very helpful tips, which will definitely helps new blogger and also seo professionals.Thank You!
website design

DOWNLOAD ONLINE ADULT 18+ MOVIES SEE HERE-->> www.icoregames.blogspot.com

nice sharing......keep posting!

Simpel... dan tidak bertele-tele .

Thanks Gan
Http://berandabatak.blogspot.com

keran artikelnya sangat membantu klik dongs http://www.caramengobatipenyakit.info/

nice info gan... mampi ya,,?
http://mudhon-13.blogspot.com/

makasih sob udah berbagi ... artikel yg menarik


agen tiket pesawat

terima kasih infonya

wihh boleh juga tuh,makasi yaah.

makasih tipsnya bro

visit back => http://indexiapk.blogspot.com

nice info.. biar jd lebih baik lagi untuk menulisnya..

kapan2 mampir ke www.speedydermayu.blogspot.com

Jadi yang tautkan ke halaman lain itu 'kata kunci' ya Sob. Terima kasih informasinya.

Thanks banget tipsnya pak, ini sangat berguna bagi saya. Btw Gmn cr meningkatkan page rank ya???

thanks gan kunjungi juga http://gaulshippuden.blogspot.com

thanks gan kunjungan balik ya... Berita Bola - http://www.suarabola.com

makasih infonya sob . .
salam kenal . .

terimakasih atas tipsnya gan,,,, sangat menarik dan bermanfaat sekali, akan saya terapkan

Terima kasih atas ilmu yg dikongsikan disini.. sangat2 menghargainya..

mselim3

waduh saya masih harus sering banyak belajar seo nih biar website saya melek dan engga ketinggalan
www.kotacilegon.com

thanks for sharing
visit BBoyzNET

mantap postingannya, bermanfaat sob, makasih salam kenal dari Abi Com Official Blog

thanks gan informasinya silahkan berkunjung ke blog pemula saya http://ekykeyzainfo7.blogspot.com/2014/02/alfamart-official-partner-merchandise_19.html

Contoh artikel Seo friendly ya seperti artikel sobat Komang ini, oh ya..kapan dibahas nih cara membuat struktur link yang bila diklik langsung menuju ke penjelasan artikel seperti contoh di atas? salam...

mantabs bener Tutornya gan...

klo ada waktu senggang silahkan singgah di Blog saya yg lusuh
http://fieroe-fieroe.blogspot.com

Like this..permisi numpang exis ya om.. http://mengenaltumbuhanherbal.blogspot.com/?m=1

tx.. jangan lupa kunjunganya
http://hipasma.blogspot.com

makasih gan, ane sebagai newbie patut berterima kasih kepada para senior-seniornya.

Mantep bang :D

visit back
http://blitarcodes.blogspot.com/

intinya adalah tidak copy paste, lalu berkreasi sesuai keinginan.... tetap menulis dan belajar lebih baik

mantabbb omm..
langsung take action http://obataborsinatural.com/

http://nonamecyberteam.blogspot.com

visit juga gan

Terima Kasih gan untuk infonya, menambah pengetahuan.Dan ane praktekin di blog ane.
Chevrolet Surabaya

great and useful tips for my blog.
Thanks.
Website Developer in Bangalore

keren mas perlu banyak belajar dari sampean mas, untuk menaikkan pagerankq...

zainul
owner http://supplierpenghematbbm.blogspot.com/

Wah lengkap banget informasinya, bermanfaat sekali.. terima kasih gan..

mantab gan.... kunjungi blog ene juga ya
http://ibayirfanbagus.blogspot.com/

Post a Comment “5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly

Baca dulu ya! Suka dengan emotikon? lihat kodenya
 
Back To Top Blogger