5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly

SEO, Tips dan Trik, 5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly

SEO Trik

5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, bagi seorang Blogger menulis artikel atau postingan blog adalah sesuatu yang memang kewajiban, kebanyakan beberapa Blogger baru menginginkan blog mereka terlihat di halaman pertama Google tetapi mereka tidak mengetahui bagaimana cara agar bisa masuk dalam halaman pertama Google, selain beberapa tips yang pernah saya ulas sebelumnya seperti cara cepat blog terindex search engine, disini saya akan coba mengulas hal dasar (basic) bagaimana cara agar artikel blog yang kita buat lebih seo friendly.

Konten
Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description
Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain
Konten yang Relevan (Relevant Content)
Konten yang Unik (Unique Content)
Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description

Judul post adalah yang paling penting dan vital karena itu adalah sesuatu yang menggambarkan apa yang ada didalam artikel anda, dan hendaknya post title yang anda buat mengandung kata kunci (keywords) yang relevan. Cobalah mencari susunan kata (phrase) dan keywords yang banyak dicari orang dan sisipkan itu didalam judul post, tapi ingat.. relevansi tetap menjadi acuan,5 Tips Menulis Artikel Blog Post Yang SEO Friendly jangan memasukkan semua keywords didalam post title seolah-olah anda memajang semua kata kunci sehingga terlihat ngawur yang membuat pembaca bingung. Sama halnya dengan post description yang berupa ulasan singkat tentang artikel anda jadi diusahakan mengandung kata kunci dan frasa.

Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain

Tautkan/link keywords yang penting ke halaman lain yang relevan dan sesuai dengan pembahasan didalam artikel yang anda buat, hal ini akan meningkatkan page views didalam blog anda dan juga akan mengalirkan pagerank.

Konten yang Relevan (Relevant Content)

Tetap jaga konten yang anda buat relevan dan sesuai dengan topik blog anda. Itu akan membuat mesin pencari seperti Google membantu anda untuk menaikkan ranking blog anda pada mesin pencarian sesuai dengan keywords yang anda pilih, seperti contoh pada blog saya ini bloggerpeer.blogspot.com mempunyai topik tentang tips trik Blogger dan tips trik SEO, jadi semua artikel yang saya buat mengandung beberapa kata kunci tersebut.

Konten yang Unik (Unique Content)

Anda harus berfikir kedepan dan pintar membaca situasi apa yang menjadi topik hangat dan trend saat ini sehingga bisa anda tuangkan dalam sebuah ide untuk membuat artikel sesuai dengan gaya dan style anda sehingga membuat artikel yang anda buat unik lain dari pada yang lain, search engine seperti Google sangat menyukai konten yang unik dan fresh, jadi tetaplah berkarya dan jangan melakukan duplikasi atau copy paste (copas) karena itu akan memperburuk ranking blog anda di mesin pencari.

Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Kadangkala kita merasa kesulitan untuk mendapatkan kata kunci yang banyak dicari orang, maka anda bisa mencoba menggunakan alat yang dimiliki Google yaitu Google Adwords: Keyword Tool, dengan alat itu anda tidak perlu menebak tentang kata kunci terbaik karena tool dari Google tersebut mempunyai kumpulan kata2 kunci terbaik yang lagi trend dan banyak dicari orang.

Itulah 5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, kalau ada saran dan kekurangan mungkin bisa berbagi dan disampaikan melalui komentar.

87 comments
about "5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly"
Add comments
8:12 AM ×

SEO
Thank you for this valuable information, I hope it is okay that I bookmarked your website for further references.

Balas
avatar
admin
8:35 AM ×

Content is King, and a well structured website with easy to find information is key to building a great website, although it helps to use Google Adwords, I have also been using Free Facebook Likes to increase my traffic, it is free and many of your readers may like it!

Balas
avatar
admin
8:17 PM ×

thanks gan kunjungan balik ya... http://sofyansaugani.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
7:49 PM ×

makasih tipsnya, akan segera diterapkan

Balas
avatar
admin
9:09 PM ×

Sangat bermanfaat banget gan..

Btw, keyword tool milik google itu adanya di adword ya? Itu digunakan kalau kita mw bikin kampanye iklan di adword, tool itu digunakan untuk memasukan kata kunci yang relevan buat situs bersangkutan.. CMIIW..

Thanks..

Balas
avatar
admin
9:25 PM ×

Terima kasih tips nya pak

Balas
avatar
admin
11:34 PM ×

Maturnuwon mas, sungguh bermanfaat untuk website saya yang baru se umur jagung www.pekanbarumediacenter.com

Balas
avatar
admin
10:07 AM ×

wew tipsnya sangat bermanfaat sekali buat saya. saya mau coba yang tutn link.

Balas
avatar
admin
10:51 AM ×

Artikelanya sangat membantu dan memberikan petunjuk yang jelas. Bahasanya ringan dan enak dibaca. Ada pertanyaan untuk point "post description", sebaiknya diising bagaimana? (dengan kalimat seperti apa?. Misalnya Judul: Restoring Data from Hard Disk with Partitions Lost or Deleted. Nantinya di Deskripsi penelusuran diisi dengan kalimat apa? Terima kasih sebelumnya.

Balas
avatar
admin
1:28 PM ×

Hi, probably our entry may be off topic but anyways, I have been surfing around your blog and it looks very professional.
website design

Balas
avatar
admin
3:45 PM ×

Keren Artikelnya , Kunjungi Juga http://gerardo-yeah.blogspot.com

Balas
avatar
admin
11:59 PM ×

keren template nya
http://cara-buat-cari-contoh.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
9:34 AM ×

makasih infonya

Balas
avatar
admin
3:40 AM ×

Terimakasih atas tips trik blogger yang bermanfaat ini

Balas
avatar
admin
6:17 PM ×

www.videoconferencejgd.wordpress.com

Balas
avatar
admin
8:31 PM ×

numpang mampir gan..
ane bingung mau promo dimna lagi jadi ane numpang ya :D
mohoon maaf banget ini gan >_<
MITRA LONG RELOAD DISTRIBUTOR PULSA MURAH ALL OPERATOR
sumber : http://pulsamurah-eplasafi.blogspot.com

Balas
avatar
admin
4:09 PM ×

makasih atas tips nya
bermanfaat buat saya

Balas
avatar
admin
9:09 PM ×

OK nih gan..langsung dipraktekan tipsnya

Balas
avatar
admin
7:54 PM ×

Berisi tentang info-info pendidikan juga akan mempengaruhi kunjungan blog anda!

Balas
avatar
admin
11:51 PM ×

ane baru bikin blog, tapi ane masih gaptek soal itu, dan hasilnya sangat berantakan, tolong dong kasih masukan gimana blog ane jadi menarik http:// modelsepatuku.blogspot.com/ 2010 /1...

Balas
avatar
admin
5:36 AM ×

infonya bagus kunjung balik y...?

akhmadraauf
@akhmadraauf foll tw
#akhmadraauf

www.akhmadraauf.blogspot.com

Balas
avatar
admin
5:23 PM ×

mantap gan artikelnya
mari mampir gan ke blog ane ahcmodem.blogspot.com

Balas
avatar
admin
12:52 AM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
1:00 AM ×

tipsnya keren \m/

saya tunggu kunjungan dan comment yg relevan dari anda diblog saya :-bd
http://boyz-freedownload.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
7:56 PM ×

http://kopiobatkuatalami.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
10:28 AM ×

wah,, kenapa baru sekang saya lihat artikel ini,, bagus banget sob,, ajarin lebih lanjut donk..

jangan lupa mampir di blogs saya ya semua..

klik here : http://punya-andi.blogspot.com/2013/07/software-pembagipencuri-bandwith-100.html

Balas
avatar
admin
12:22 PM ×

terimakasih atas tipsnya yang bermanfaat, saya akan coba belajar menerapkan tips ini di blog.

Balas
avatar
admin
12:06 AM ×

Ok sangat bermanfaat
www.cetakplakat.com

Balas
avatar
admin
3:03 PM ×

remarkable article, I hope to bring benefit to us all the readers
Greetings ... greetings bloggers

Balas
avatar
admin
7:39 PM ×

:-bd keren keren.. mampir kesini yah.
http://nokia-flasher.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
1:20 PM ×

Nambahin dikit ya sob, jika ingin Membuat Blog SEO Friendly sebenarnya sah-sah saja ya sob, tapi disisi lain jangan sampai mengorbankan Kenyamanan User, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

Balas
avatar
admin
9:18 PM ×

Mantap boss.. sangat menginspirasi...

Balas
avatar
admin
11:26 AM ×

ajip ..info ya

Balas
avatar
admin
6:03 PM ×

makasih gan infonya..

Balas
avatar
admin
3:29 PM ×

Its an amazing blog regarding SEO tips.I appreciate your post because you mentioned some very helpful tips, which will definitely helps new blogger and also seo professionals.Thank You!
website design

Balas
avatar
admin
2:29 PM ×

DOWNLOAD ONLINE ADULT 18+ MOVIES SEE HERE-->> www.icoregames.blogspot.com

Balas
avatar
admin
3:13 PM ×

nice sharing......keep posting!

Balas
avatar
admin
2:24 PM ×

Simpel... dan tidak bertele-tele .

Balas
avatar
admin
3:31 PM ×

Thanks Gan
Http://berandabatak.blogspot.com

Balas
avatar
admin
6:46 PM ×

keran artikelnya sangat membantu klik dongs http://www.caramengobatipenyakit.info/

Balas
avatar
admin
8:38 PM ×

nice info gan... mampi ya,,?
http://mudhon-13.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
12:23 PM ×

makasih sob udah berbagi ... artikel yg menarik


agen tiket pesawat

Balas
avatar
admin
2:04 AM ×

terima kasih infonya

Balas
avatar
admin
9:04 AM ×

wihh boleh juga tuh,makasi yaah.

Balas
avatar
admin
2:43 AM ×

makasih tipsnya bro

visit back => http://indexiapk.blogspot.com

Balas
avatar
admin
11:49 PM ×

nice info.. biar jd lebih baik lagi untuk menulisnya..

kapan2 mampir ke www.speedydermayu.blogspot.com

Balas
avatar
admin
3:27 PM ×

Jadi yang tautkan ke halaman lain itu 'kata kunci' ya Sob. Terima kasih informasinya.

Balas
avatar
admin
9:35 PM ×

Thanks banget tipsnya pak, ini sangat berguna bagi saya. Btw Gmn cr meningkatkan page rank ya???

Balas
avatar
admin
4:04 PM ×

thanks gan kunjungi juga http://gaulshippuden.blogspot.com

Balas
avatar
admin
1:51 AM ×

thanks gan kunjungan balik ya... Berita Bola - http://www.suarabola.com

Balas
avatar
admin
11:42 PM ×

makasih infonya sob . .
salam kenal . .

Balas
avatar
admin
3:05 PM ×

terimakasih atas tipsnya gan,,,, sangat menarik dan bermanfaat sekali, akan saya terapkan

Balas
avatar
admin
10:39 PM ×

Terima kasih atas ilmu yg dikongsikan disini.. sangat2 menghargainya..

mselim3

Balas
avatar
admin
11:03 PM ×

waduh saya masih harus sering banyak belajar seo nih biar website saya melek dan engga ketinggalan
www.kotacilegon.com

Balas
avatar
admin
4:43 PM ×

I really appreciate you for posting this article

Jasa Pembuatan Website Murah
Jasa Seo Murah
Smart Desainer

Balas
avatar
admin
11:57 PM ×

thanks for sharing
visit BBoyzNET

Balas
avatar
admin
2:28 AM ×

mantap postingannya, bermanfaat sob, makasih salam kenal dari Abi Com Official Blog

Balas
avatar
admin
12:52 AM ×

thanks gan informasinya silahkan berkunjung ke blog pemula saya http://ekykeyzainfo7.blogspot.com/2014/02/alfamart-official-partner-merchandise_19.html

Balas
avatar
admin
9:19 PM ×

Contoh artikel Seo friendly ya seperti artikel sobat Komang ini, oh ya..kapan dibahas nih cara membuat struktur link yang bila diklik langsung menuju ke penjelasan artikel seperti contoh di atas? salam...

Balas
avatar
admin
5:00 PM ×

mantabs bener Tutornya gan...

klo ada waktu senggang silahkan singgah di Blog saya yg lusuh
http://fieroe-fieroe.blogspot.com

Balas
avatar
admin
7:46 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
7:51 PM ×

Like this..permisi numpang exis ya om.. http://mengenaltumbuhanherbal.blogspot.com/?m=1

Balas
avatar
admin
5:36 PM ×

tx.. jangan lupa kunjunganya
http://hipasma.blogspot.com

Balas
avatar
admin
7:45 AM ×

makasih gan, ane sebagai newbie patut berterima kasih kepada para senior-seniornya.

Balas
avatar
admin
3:01 PM ×

Mantep bang :D

visit back
http://blitarcodes.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
10:40 PM ×

intinya adalah tidak copy paste, lalu berkreasi sesuai keinginan.... tetap menulis dan belajar lebih baik

Balas
avatar
admin
11:31 PM ×

mantabbb omm..
langsung take action http://obataborsinatural.com/

Balas
avatar
admin
3:05 PM ×

http://nonamecyberteam.blogspot.com

visit juga gan

Balas
avatar
admin
12:31 PM ×

Terima Kasih gan untuk infonya, menambah pengetahuan.Dan ane praktekin di blog ane.
Chevrolet Surabaya

Balas
avatar
admin
1:13 PM ×

great and useful tips for my blog.
Thanks.
Website Developer in Bangalore

Balas
avatar
admin
12:12 PM ×

keren mas perlu banyak belajar dari sampean mas, untuk menaikkan pagerankq...

zainul
owner http://supplierpenghematbbm.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
3:42 PM ×

Wah lengkap banget informasinya, bermanfaat sekali.. terima kasih gan..

Balas
avatar
admin
3:45 PM ×

sangat menginspirasi bgt gan rumah dijual dibandung

Balas
avatar
admin
6:46 PM ×

mantab gan.... kunjungi blog ene juga ya
http://ibayirfanbagus.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
1:49 AM ×

kunjungan perdana, mampir balek ya http://bit.ly/1rJ4toQ

Balas
avatar
admin
ok
12:31 AM ×

Selamat Datang di kontes SEO yang di adakan oleh Sanggarhost.com, dalam rangka memperkenalkan telah hadirnya web hosting garatis di indonesia dengan ini sanggarhost mengadakan kontes seo dengan total hadiah 10.000.000,- segera uji kemampuan seo anda sekarang juga..

Pendaftaran di buka pada tanggal 25 Agustus dan di tutup pada tanggal 25 November 2014. penentuan pemenang tanggal 1 November 2014 jam 18.00 Wib

Hadiah Kontes SEO Ini 10juta rinciannya sebagai berikut:

Juara 1 : Rp 1.000.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
Juara 2 : Rp 750.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
Juara 3 : Rp 500.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 5 Gb
Juara 4 : Rp 100.000 +Hosting 2.5 Gb
Juara 5 : Rp 100.000 + Hosting 1 Gb
Juara 6 – 10 : Hosting 500 Mb
Juara 11 – 20 : Hosting 350 Mb
Semuan Peserta 21 sampai peserta yang lolos mendapatkan Hosting 2oo Mb

Info : http://www.sanggarhost.com/kontes-seo/

Balas
avatar
admin
5:16 AM ×

Seperti biasa artikel agan ini selalu bermanfaat, terima kasih banyak sangat membantu sekali khusus nya buat pemula seperti saya

Balas
avatar
admin
10:43 PM ×

woogh. ini keren benget. jadi ngerti cara nulis artikel keren

Balas
avatar
admin
8:27 AM ×

Bermanfaat juga
Kunjungan balik gan..gimna postingan saya di lekonk13.com

Balas
avatar
admin
6:05 PM ×

mantapp gann (~'o')~
http://kribonisasi.blogspot.com

Balas
avatar
admin
11:13 AM ×

Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online, Kursus Jarak Jauh, Kursus Programming, Kursus Desain Grafis

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran, Guru Datang Ke Rumah, Guru Private

Balas
avatar
admin
5:10 AM ×

makasih tipsnya mas,pas buat saya yang baru belajar nge blog kalau mas berkenang atau mau download software silahkan mampir ke>>>>http://bagus-123.blogspot.com/

Balas
avatar
admin

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai topik, komentar tidak di-moderasi karena saya percaya seorang Blogger bijak terlihat dari caranya berkomentar. Thanks..!
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar