5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly

SEO Trik

5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, bagi seorang Blogger menulis artikel atau postingan blog adalah sesuatu yang memang kewajiban, kebanyakan beberapa Blogger baru menginginkan blog mereka terlihat di halaman pertama Google tetapi mereka tidak mengetahui bagaimana cara agar bisa masuk dalam halaman pertama Google, selain beberapa tips yang pernah saya ulas sebelumnya seperti cara cepat blog terindex search engine, disini saya akan coba mengulas hal dasar (basic) bagaimana cara agar artikel blog yang kita buat lebih seo friendly.

Konten
Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description
Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain
Konten yang Relevan (Relevant Content)
Konten yang Unik (Unique Content)
Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Struktur Judul Post (Post Title) dan Post Description

Judul post adalah yang paling penting dan vital karena itu adalah sesuatu yang menggambarkan apa yang ada didalam artikel anda, dan hendaknya post title yang anda buat mengandung kata kunci (keywords) yang relevan. Cobalah mencari susunan kata (phrase) dan keywords yang banyak dicari orang dan sisipkan itu didalam judul post, tapi ingat.. relevansi tetap menjadi acuan,5 Tips Menulis Artikel Blog Post Yang SEO Friendly jangan memasukkan semua keywords didalam post title seolah-olah anda memajang semua kata kunci sehingga terlihat ngawur yang membuat pembaca bingung. Sama halnya dengan post description yang berupa ulasan singkat tentang artikel anda jadi diusahakan mengandung kata kunci dan frasa.

Tautkan (Link) Keywords Yang Penting Ke Artikel/Halaman Lain

Tautkan/link keywords yang penting ke halaman lain yang relevan dan sesuai dengan pembahasan didalam artikel yang anda buat, hal ini akan meningkatkan page views didalam blog anda dan juga akan mengalirkan pagerank.

Konten yang Relevan (Relevant Content)

Tetap jaga konten yang anda buat relevan dan sesuai dengan topik blog anda. Itu akan membuat mesin pencari seperti Google membantu anda untuk menaikkan ranking blog anda pada mesin pencarian sesuai dengan keywords yang anda pilih, seperti contoh pada blog saya ini bloggerpeer.blogspot.com mempunyai topik tentang tips trik Blogger dan tips trik SEO, jadi semua artikel yang saya buat mengandung beberapa kata kunci tersebut.

Konten yang Unik (Unique Content)

Anda harus berfikir kedepan dan pintar membaca situasi apa yang menjadi topik hangat dan trend saat ini sehingga bisa anda tuangkan dalam sebuah ide untuk membuat artikel sesuai dengan gaya dan style anda sehingga membuat artikel yang anda buat unik lain dari pada yang lain, search engine seperti Google sangat menyukai konten yang unik dan fresh, jadi tetaplah berkarya dan jangan melakukan duplikasi atau copy paste (copas) karena itu akan memperburuk ranking blog anda di mesin pencari.

Gunakan Google Adwords Keyword Tool

Kadangkala kita merasa kesulitan untuk mendapatkan kata kunci yang banyak dicari orang, maka anda bisa mencoba menggunakan alat yang dimiliki Google yaitu Google Adwords: Keyword Tool, dengan alat itu anda tidak perlu menebak tentang kata kunci terbaik karena tool dari Google tersebut mempunyai kumpulan kata2 kunci terbaik yang lagi trend dan banyak dicari orang.

Itulah 5 tips menulis artikel blog post yang seo friendly, kalau ada saran dan kekurangan mungkin bisa berbagi dan disampaikan melalui komentar.

80 comments
about "5 Tips/Cara Menulis Artikel Blog Post SEO Friendly"
Add comments
April 17, 2013 at 8:12 AM ×

SEO
Thank you for this valuable information, I hope it is okay that I bookmarked your website for further references.

Balas
avatar
admin
April 17, 2013 at 8:35 AM ×

Content is King, and a well structured website with easy to find information is key to building a great website, although it helps to use Google Adwords, I have also been using Free Facebook Likes to increase my traffic, it is free and many of your readers may like it!

Balas
avatar
admin
April 18, 2013 at 8:17 PM ×

thanks gan kunjungan balik ya... http://sofyansaugani.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
April 20, 2013 at 7:49 PM ×

makasih tipsnya, akan segera diterapkan

Balas
avatar
admin
April 22, 2013 at 9:09 PM ×

Sangat bermanfaat banget gan..

Btw, keyword tool milik google itu adanya di adword ya? Itu digunakan kalau kita mw bikin kampanye iklan di adword, tool itu digunakan untuk memasukan kata kunci yang relevan buat situs bersangkutan.. CMIIW..

Thanks..

Balas
avatar
admin
May 4, 2013 at 9:25 PM ×

Terima kasih tips nya pak

Balas
avatar
admin
May 11, 2013 at 11:34 PM ×

Maturnuwon mas, sungguh bermanfaat untuk website saya yang baru se umur jagung www.pekanbarumediacenter.com

Balas
avatar
admin
May 18, 2013 at 10:07 AM ×

wew tipsnya sangat bermanfaat sekali buat saya. saya mau coba yang tutn link.

Balas
avatar
admin
May 20, 2013 at 10:51 AM ×

Artikelanya sangat membantu dan memberikan petunjuk yang jelas. Bahasanya ringan dan enak dibaca. Ada pertanyaan untuk point "post description", sebaiknya diising bagaimana? (dengan kalimat seperti apa?. Misalnya Judul: Restoring Data from Hard Disk with Partitions Lost or Deleted. Nantinya di Deskripsi penelusuran diisi dengan kalimat apa? Terima kasih sebelumnya.

Balas
avatar
admin
May 30, 2013 at 1:28 PM ×

Hi, probably our entry may be off topic but anyways, I have been surfing around your blog and it looks very professional.
website design

Balas
avatar
admin
May 31, 2013 at 3:45 PM ×

Keren Artikelnya , Kunjungi Juga http://gerardo-yeah.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 3, 2013 at 11:59 PM ×

keren template nya
http://cara-buat-cari-contoh.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
June 10, 2013 at 3:40 AM ×

Terimakasih atas tips trik blogger yang bermanfaat ini

Balas
avatar
admin
June 11, 2013 at 6:17 PM ×

www.videoconferencejgd.wordpress.com

Balas
avatar
admin
June 12, 2013 at 8:31 PM ×

numpang mampir gan..
ane bingung mau promo dimna lagi jadi ane numpang ya :D
mohoon maaf banget ini gan >_<
MITRA LONG RELOAD DISTRIBUTOR PULSA MURAH ALL OPERATOR
sumber : http://pulsamurah-eplasafi.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 13, 2013 at 4:09 PM ×

makasih atas tips nya
bermanfaat buat saya

Balas
avatar
admin
June 18, 2013 at 9:09 PM ×

OK nih gan..langsung dipraktekan tipsnya

Balas
avatar
admin
June 19, 2013 at 7:54 PM ×

Berisi tentang info-info pendidikan juga akan mempengaruhi kunjungan blog anda!

Balas
avatar
admin
June 23, 2013 at 11:51 PM ×

ane baru bikin blog, tapi ane masih gaptek soal itu, dan hasilnya sangat berantakan, tolong dong kasih masukan gimana blog ane jadi menarik http:// modelsepatuku.blogspot.com/ 2010 /1...

Balas
avatar
admin
June 24, 2013 at 5:36 AM ×

infonya bagus kunjung balik y...?

akhmadraauf
@akhmadraauf foll tw
#akhmadraauf

www.akhmadraauf.blogspot.com

Balas
avatar
admin
June 24, 2013 at 5:23 PM ×

mantap gan artikelnya
mari mampir gan ke blog ane ahcmodem.blogspot.com

Balas
avatar
admin
July 3, 2013 at 12:52 AM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
July 3, 2013 at 1:00 AM ×

tipsnya keren \m/

saya tunggu kunjungan dan comment yg relevan dari anda diblog saya :-bd
http://boyz-freedownload.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 5, 2013 at 7:56 PM ×

http://kopiobatkuatalami.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 10, 2013 at 10:28 AM ×

wah,, kenapa baru sekang saya lihat artikel ini,, bagus banget sob,, ajarin lebih lanjut donk..

jangan lupa mampir di blogs saya ya semua..

klik here : http://punya-andi.blogspot.com/2013/07/software-pembagipencuri-bandwith-100.html

Balas
avatar
admin
July 12, 2013 at 12:22 PM ×

terimakasih atas tipsnya yang bermanfaat, saya akan coba belajar menerapkan tips ini di blog.

Balas
avatar
admin
July 23, 2013 at 12:06 AM ×

Ok sangat bermanfaat
www.cetakplakat.com

Balas
avatar
admin
July 24, 2013 at 3:03 PM ×

remarkable article, I hope to bring benefit to us all the readers
Greetings ... greetings bloggers

Balas
avatar
admin
August 1, 2013 at 7:39 PM ×

:-bd keren keren.. mampir kesini yah.
http://nokia-flasher.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
August 2, 2013 at 1:20 PM ×

Nambahin dikit ya sob, jika ingin Membuat Blog SEO Friendly sebenarnya sah-sah saja ya sob, tapi disisi lain jangan sampai mengorbankan Kenyamanan User, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

Balas
avatar
admin
August 14, 2013 at 9:18 PM ×

Mantap boss.. sangat menginspirasi...

Balas
avatar
admin
August 16, 2013 at 6:03 PM ×

makasih gan infonya..

Balas
avatar
admin
August 19, 2013 at 3:29 PM ×

Its an amazing blog regarding SEO tips.I appreciate your post because you mentioned some very helpful tips, which will definitely helps new blogger and also seo professionals.Thank You!
website design

Balas
avatar
admin
August 23, 2013 at 2:29 PM ×

DOWNLOAD ONLINE ADULT 18+ MOVIES SEE HERE-->> www.icoregames.blogspot.com

Balas
avatar
admin
September 5, 2013 at 3:13 PM ×

nice sharing......keep posting!

Balas
avatar
admin
September 26, 2013 at 2:24 PM ×

Simpel... dan tidak bertele-tele .

Balas
avatar
admin
September 27, 2013 at 3:31 PM ×

Thanks Gan
Http://berandabatak.blogspot.com

Balas
avatar
admin
September 27, 2013 at 6:46 PM ×

keran artikelnya sangat membantu klik dongs http://www.caramengobatipenyakit.info/

Balas
avatar
admin
September 29, 2013 at 8:38 PM ×

nice info gan... mampi ya,,?
http://mudhon-13.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
October 11, 2013 at 12:23 PM ×

makasih sob udah berbagi ... artikel yg menarik


agen tiket pesawat

Balas
avatar
admin
October 23, 2013 at 2:04 AM ×

terima kasih infonya

Balas
avatar
admin
November 6, 2013 at 9:04 AM ×

wihh boleh juga tuh,makasi yaah.

Balas
avatar
admin
November 21, 2013 at 11:49 PM ×

nice info.. biar jd lebih baik lagi untuk menulisnya..

kapan2 mampir ke www.speedydermayu.blogspot.com

Balas
avatar
admin
November 24, 2013 at 3:27 PM ×

Jadi yang tautkan ke halaman lain itu 'kata kunci' ya Sob. Terima kasih informasinya.

Balas
avatar
admin
December 12, 2013 at 9:35 PM ×

Thanks banget tipsnya pak, ini sangat berguna bagi saya. Btw Gmn cr meningkatkan page rank ya???

Balas
avatar
admin
December 31, 2013 at 4:04 PM ×

thanks gan kunjungi juga http://gaulshippuden.blogspot.com

Balas
avatar
admin
January 3, 2014 at 1:51 AM ×

thanks gan kunjungan balik ya... Berita Bola - http://www.suarabola.com

Balas
avatar
admin
January 11, 2014 at 11:42 PM ×

makasih infonya sob . .
salam kenal . .

Balas
avatar
admin
January 17, 2014 at 3:05 PM ×

terimakasih atas tipsnya gan,,,, sangat menarik dan bermanfaat sekali, akan saya terapkan

Balas
avatar
admin
February 1, 2014 at 10:39 PM ×

Terima kasih atas ilmu yg dikongsikan disini.. sangat2 menghargainya..

mselim3

Balas
avatar
admin
February 4, 2014 at 11:03 PM ×

waduh saya masih harus sering banyak belajar seo nih biar website saya melek dan engga ketinggalan
www.kotacilegon.com

Balas
avatar
admin
February 9, 2014 at 2:28 AM ×

mantap postingannya, bermanfaat sob, makasih salam kenal dari Abi Com Official Blog

Balas
avatar
admin
February 21, 2014 at 12:52 AM ×

thanks gan informasinya silahkan berkunjung ke blog pemula saya http://ekykeyzainfo7.blogspot.com/2014/02/alfamart-official-partner-merchandise_19.html

Balas
avatar
admin
February 22, 2014 at 9:19 PM ×

Contoh artikel Seo friendly ya seperti artikel sobat Komang ini, oh ya..kapan dibahas nih cara membuat struktur link yang bila diklik langsung menuju ke penjelasan artikel seperti contoh di atas? salam...

Balas
avatar
admin
February 26, 2014 at 5:00 PM ×

mantabs bener Tutornya gan...

klo ada waktu senggang silahkan singgah di Blog saya yg lusuh
http://fieroe-fieroe.blogspot.com

Balas
avatar
admin
March 1, 2014 at 7:46 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
March 1, 2014 at 7:51 PM ×

Like this..permisi numpang exis ya om.. http://mengenaltumbuhanherbal.blogspot.com/?m=1

Balas
avatar
admin
March 6, 2014 at 5:36 PM ×

tx.. jangan lupa kunjunganya
http://hipasma.blogspot.com

Balas
avatar
admin
March 17, 2014 at 7:45 AM ×

makasih gan, ane sebagai newbie patut berterima kasih kepada para senior-seniornya.

Balas
avatar
admin
March 24, 2014 at 3:01 PM ×

Mantep bang :D

visit back
http://blitarcodes.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
April 6, 2014 at 10:40 PM ×

intinya adalah tidak copy paste, lalu berkreasi sesuai keinginan.... tetap menulis dan belajar lebih baik

Balas
avatar
admin
May 2, 2014 at 11:31 PM ×

mantabbb omm..
langsung take action http://obataborsinatural.com/

Balas
avatar
admin
May 4, 2014 at 3:05 PM ×

http://nonamecyberteam.blogspot.com

visit juga gan

Balas
avatar
admin
May 9, 2014 at 12:31 PM ×

Terima Kasih gan untuk infonya, menambah pengetahuan.Dan ane praktekin di blog ane.
Chevrolet Surabaya

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 at 1:13 PM ×

great and useful tips for my blog.
Thanks.
Website Developer in Bangalore

Balas
avatar
admin
June 13, 2014 at 12:12 PM ×

keren mas perlu banyak belajar dari sampean mas, untuk menaikkan pagerankq...

zainul
owner http://supplierpenghematbbm.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 10, 2014 at 3:42 PM ×

Wah lengkap banget informasinya, bermanfaat sekali.. terima kasih gan..

Balas
avatar
admin
July 18, 2014 at 6:46 PM ×

mantab gan.... kunjungi blog ene juga ya
http://ibayirfanbagus.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
July 27, 2014 at 1:49 AM ×

kunjungan perdana, mampir balek ya http://bit.ly/1rJ4toQ

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar