Cara Membuat Custom URL Permalink Blogger SEO Friendly

Blogger, SEO, Tips dan Trik, Cara Membuat Custom URL Permalink Blogger SEO Friendly

Cara membuat/meng-edit custom url permalinks Blogger/Blogspot agar lebih SEO friendly, Baru-baru ini Blogger telah memperkenalkan opsi untuk membuat custom URL permalink pada post editor-nya, meskipun masih beta atau tahap testing ini adalah berita yang sangat ditunggu-tunggu oleh pengguna Blogger platform karena kita bisa membuat URL permalink (permanent link) sesuai dengan title/judul blog post tanpa terpotong yang tentunya akan berpengaruh baik pada SEO

Custom URL Permalink Blogger

Sebelumnya pengguna Blogger platform merasa kecewa karena banyak kekurangan yang ada pada tubuh Blogger khususnya pada SEO, berbeda dengan Wordpress yang banyak option dan plugin untuk menunjang SEO. Tetapi sekarang kekecewaan pengguna Blogspot sudah sedikit terobati setelah Blogger melakukan banyak perubahan dan update pengguna Blogspot sekarang sudah bisa menggunakan option yang diberikan untuk menunjang SEO dan yang lainnya, seperti meng-edit robot.txt, meta description, threaded comments, fitur blogger custom permalink, dll. Apalagi sekarang ini saya sudah banyak melihat teman-teman yang berhasil membuat breadcrumbs terindex Google yang membuat blog terlihat lebih profesional. Nah sekarang kita akan bahas cara membuat custom url permalink blogger, silahkan ikuti tips & trik blogger dibawah ini.

Cara Membuat Custom URL Permalink Blogspot

  • Silahkan masuk di draft.blogger.com bukan di blogger.com
  • Buatlah post baru dan lihat disamping kanan post editor ada pilihan Permalink
  • Kemudian buatlah permalink yang diinginkan atau sesuai dengan judul/title post
  • Pisahkanlah antar kata permalink dengan karakter minus ( – ) agar lebih SEO friendly, menggunakan karakter ( - ) sangat direkomendasikan
  • Klik selesai/done

Contoh URL permalink

Judul post " High PR Dofollow Blog Auto Approve Indonesia"

Jika menggunakan Automatic Permalink maka URL permalink dari judul post diatas akan terpotong karena standard blogger tidak lebih dari 38 karakter termasuk spasi,dan ini kurang baik untuk SEO sehingga akan menjadi

http://bloggerpeer.blogspot.com/ 2012/06/high-pr-dofollow-blog-auto-approve-indonesia. html

Jika menggunakan Custom Permalink maka URL Permalink akan terbentuk tanpa ada potongan kata dan tentunya ini akan sangat baik bagi SEO, sehingga akan menjadi

http://bloggerpeer.blogspot.com/ 2012/06/high-pr-dofollow-blog-auto-approve-indonesia. html

Nah sekarang terserah anda karena pilihan terakhir ada di tangan anda untuk membuat URL Permalink karena Blogger telah memberikan kita opsi yang sangat baik khususnya untuk membuat URL Permalink, untuk sementara kita hanya dapat membuat custom Permalink dari draft.blogger.com karena ini masih tahap percobaan (Beta) tetapi saya kira tidak lama lagi akan di-update sehingga bisa di akses dari blogger.com

Pada postingan ini saya belum menggunakan fasilitas Custom URL Permalink Blogger karena saya masih menggunakan Windows Live Writer untuk menulis artikel post.

23 comments
about "Cara Membuat Custom URL Permalink Blogger SEO Friendly"
Add comments
LP
8:11 PM ×

keren sharenya nih hehehe

Balas
avatar
admin
4:48 AM ×

lagi menerapkan mas..thanks

Balas
avatar
admin
5:17 PM ×

Thanks Gan, ane mencari-cari trik memperpanjang url custom permalink judul artikel di blogger ini, akhirnya ketemu juga.. Tautan permanen ini jadi lebih yahud deh

Balas
avatar
admin
9:20 AM ×

sekarang jadi bisa atur sendiri ni permalinknya
terima kasih infonya mas bro :)

Balas
avatar
admin
3:52 PM ×

ternyata mudah dan simple banget ya mas... siap laksanakan mas... thanks ya tutorialnya..

Balas
avatar
admin
12:03 AM ×

Thx gan,, perlu Dukungan Kontes SEO nih gan

Balas
avatar
admin
3:42 PM ×

permanlink itu apa sih gan ? kadang saya masih bingung .
PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia

Balas
avatar
admin
9:14 PM ×

wah baru tahu saya kang,,,,
minta follownya ya kang

Balas
avatar
admin
3:31 PM ×

udah ane coba gan, dan hasilnya lumayan juga buat ngedongkrak traffic do google..

visit:http://emadeharyo.blogspot.com/2012/10/menggunakan-internet-secara-positif.html

Balas
avatar
admin
5:35 PM ×

WAH nICE iNFO NIH TAPI ANE MASIH BINGUNG sebenernya .. :p

Balas
avatar
admin
6:35 AM ×

Nice Sob Kunjungan Pertama nih .. :D

Balas
avatar
admin
1:15 PM ×

thanks infonya mas..sangat membantu sekali...
salam blogger

Balas
avatar
admin
12:54 AM ×

mantabs,gan,mkc infonya.

Balas
avatar
admin
4:10 PM ×

Mau coba ahhh... thanx infonya

Balas
avatar
admin
8:52 PM ×

ohh
tips krenn simple :-bd

Balas
avatar
admin
2:59 PM ×

makasih bos infonya sedang dalam tahap mencoba
tapi untuk tglny tetap tidak bisa di edit ya???

Balas
avatar
admin
7:22 AM ×

nice, pengen sih membuat tapi ribet, maklum newbie :D , kunjungi gan blog newbie ane http://asudrazat.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
6:05 PM ×

bagus sekali..
kunjungi blog new be ane
http://ekoryanti.blogspot.com

Balas
avatar
admin
8:50 PM ×

Thanks infonya :)

Www.gigihkurniawan.blogspot.com

Balas
avatar
admin
10:27 PM ×

mantap bang infonya lumayan buat oprek-oprek blog ane :)
ada waktu kunjungi juga blog ane yah :)
http://www.mamkusnip.blogspot.com

Balas
avatar
admin
10:44 PM ×

This is such a very informative post and today i have learnt many new things in SEO. Your great blog clear all the doubts in my mind related to term of SEO. Myseochief.com Provides Professional SEO Services, Facebook Likes, Legal Digg Votes, High Quality Backlinks, YouTube Views and Social Media Marketing Service Provider company.
Professional SEO Services
Buy Real Youtube Views and Likes

Balas
avatar
admin

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai topik, komentar tidak di-moderasi karena saya percaya seorang Blogger bijak terlihat dari caranya berkomentar. Thanks..!
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar